Close
05 июня 2020, Пятница

Леса Смоленской области удивили исследователей загадочными символами

03.07.2017 Виктория Прайм 2958

Леса Смоленской области удивили исследователей загадочными символамиФото из открытых источников

Снимки, сделанные со спутников, например, с помощью Google Earth Online, позволяют исследователям Земли обнаруживать то, что на самой поверхности планеты просто не видно, например, так были найдены геоглифы под песками в пустыне Египта. (esoreiter.ru)

А на днях близ деревни Близнаки Смоленской области исследователи обнаружили на спутниковых снимках гигантскую стрелу, «нарисованную» в лесном массиве и направленную в сторону областного центра. Стрела хорошо видна сверху (с высоты птичьего полета), поскольку на ее месте не растут деревья. И если на самой поверхности это обычная опушка леса, «проплешина» в лесном массиве, на которую никто не обращает внимания, то сверху отчетливо виден хорошо «прорисованный» и вполне понятный символ. Вот только непонятно другое: кто и зачем его здесь сделал? И главное, каким образом?

Координаты этой огромной стрелы в Google Earth - широта: 54°53'49.49"С, долгота: 31°58'32.99"В, поэтому каждый, кого это заинтересует, может сам полюбоваться на загадочный символ Смоленской области. Кстати, Близнаки – это небольшая деревушка с населением всего в 29 жителей, в основном состоящее из пенсионеров. Никто из них понятия не имеет о какой-то лесной «стреле», а старожилы уверены, что «проплешина» в лесу, которая напоминает этот символ, здесь существовала всегда.

Однако, как оказалось, в лесах Смоленской области это не единственный таинственный знак, неизвестно кем и для кого сделанный. Вскоре исследователи снимков Google Earth обнаружили близ деревни Хохлово еще более загадочный символ (смотрите фото ниже) – в виде «воздушного змея». Координаты его - широта: 54°41'18.83"С, долгота: 31°51'1.93"В. И опять же: сами деревенские жители знать не знают, ведать не ведают, что у них под боком творятся такие чудеса…

Фото из открытых источников

Метки:
Геоглифы

Самое популярное
Немного позитива

Где-то в России...
Где-то в России...