Close
09 июля 2020, Четверг

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСА

19.07.2017 Виктория Прайм 3269

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСАФото из открытых источников

На этой неделе сотрудники NASA представили широкой публике фантастически марсианский холм Ireson. Его изображение создано на основе сорока с лишним фотоснимков, сделанных ровером Curiosity в феврале нынешнего года. (esoreiter.ru)

Чем же примечателен этот холм? Во-первых, удивляет его необычная для Марса форма, а также двухцветная структура. По оценке специалистов, Ireson – холм небольшой, не более пяти метров в высоту и пятнадцати в диаметре у основания. Во-вторых, остается загадкой для ученых то, каким образом он сформировался. Виртуальные археологи и уфологи, конечно же, выдвигают теорию об искусственном его происхождении.

Ученые НАСА при этом не опровергают никаких теорий, но и не выдвигают свою. Объект, как видится, выставлен напоказ для того, чтобы каждый сам определил для себя – что это и почему? Однако прогрессивных исследователей и конспирологов тут же насторожил такой шаг со стороны NASA – очевидно, что он сделан неспроста. Или за этим что-то стоит, предполагают они, или американское агентство опять уводит нас в сторону от насущных проблем, которые на фоне данного вброса остаются незамеченными?

Фото из открытых источников

Куда интереснее, пишут уфологи, найденные не так давно в Google Maps два странных объекта, один - куполообразный, второй – пирамидальный. Причем расположены они друг от друга в ста пятидесяти метрах.

Купол (или сфера) имеет высоту около пятнадцати метров, а основание пирамиды достигает тридцати семи метров. Что это? Такие объекты, пишут виртуальные археологи, куда интереснее холма Ireson, однако к ним, получается, не подпускают ровер Curiosity, хотя, скорее всего, данные обследований подобных загадочных объектов Марса просто не показывают широкой общественности – вот и все.

Забавная получается картина, пишут конспирологи, дорогостоящий марсианский проект с использование роверов НАСА нацелен на что угодно (определение состава атмосферы, почвы Красной планеты, наличия на ней воды и так далее), однако когда марсоходы сталкиваются с присутствием на Марсе явно разумной жизни – сразу ноль интереса со стороны сотрудников космического агентства. Вот вам еще одна загадка НАСА, куда удивительнее холма Ireson…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики
Самое популярное
Гигантскую космическую «станцию-медузу» обнаружили в космосе
21.05.2020 3413

Известный виртуальный археолог, уфолог Скотт Уоринг с помощью приложения «Google Sky Map» обнаружил в..

10 животных, внешний вид которых вызывает улыбку
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
Гигантская тектоническая плита под Индийским океаном начала раскалываться
Женщина купила руины за бесценок, и теперь они стоят 450 тысяч фунтов стерлингов
В Аргентине запечатлели в небе образ «Девы Марии»
Как избавиться от лишнего веса с помощью зеленого чая
Немного позитива

Под присмотром...
Под присмотром...