Close
26 февраля 2020, Среда

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСА

19.07.2017 Виктория Прайм 3093

Фантастический марсианский холм Ireson и прочие загадки НАСАФото из открытых источников

На этой неделе сотрудники NASA представили широкой публике фантастически марсианский холм Ireson. Его изображение создано на основе сорока с лишним фотоснимков, сделанных ровером Curiosity в феврале нынешнего года. (esoreiter.ru)

Чем же примечателен этот холм? Во-первых, удивляет его необычная для Марса форма, а также двухцветная структура. По оценке специалистов, Ireson – холм небольшой, не более пяти метров в высоту и пятнадцати в диаметре у основания. Во-вторых, остается загадкой для ученых то, каким образом он сформировался. Виртуальные археологи и уфологи, конечно же, выдвигают теорию об искусственном его происхождении.

Ученые НАСА при этом не опровергают никаких теорий, но и не выдвигают свою. Объект, как видится, выставлен напоказ для того, чтобы каждый сам определил для себя – что это и почему? Однако прогрессивных исследователей и конспирологов тут же насторожил такой шаг со стороны NASA – очевидно, что он сделан неспроста. Или за этим что-то стоит, предполагают они, или американское агентство опять уводит нас в сторону от насущных проблем, которые на фоне данного вброса остаются незамеченными?

Фото из открытых источников

Куда интереснее, пишут уфологи, найденные не так давно в Google Maps два странных объекта, один - куполообразный, второй – пирамидальный. Причем расположены они друг от друга в ста пятидесяти метрах.

Купол (или сфера) имеет высоту около пятнадцати метров, а основание пирамиды достигает тридцати семи метров. Что это? Такие объекты, пишут виртуальные археологи, куда интереснее холма Ireson, однако к ним, получается, не подпускают ровер Curiosity, хотя, скорее всего, данные обследований подобных загадочных объектов Марса просто не показывают широкой общественности – вот и все.

Забавная получается картина, пишут конспирологи, дорогостоящий марсианский проект с использование роверов НАСА нацелен на что угодно (определение состава атмосферы, почвы Красной планеты, наличия на ней воды и так далее), однако когда марсоходы сталкиваются с присутствием на Марсе явно разумной жизни – сразу ноль интереса со стороны сотрудников космического агентства. Вот вам еще одна загадка НАСА, куда удивительнее холма Ireson…

Фото из открытых источников

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Буддийский монах 100 лет назад предсказывал чуму, саранчу и потоп
26.02.2020 401

Когда человечество сталкивается с трудностями, имеющие масштабные последствия, некоторые пытаются анализировать..