Close

В Америке появился необычный филантроп

16.07.2016 Виктория Прайм 2004

Как известно, филантропией обыкновенно занимаются бизнесмены, актеры, музыканты, спортсмены и другие известные люди. Благотворительность позволяет таким индивидуумам убивать одновременно двух зайцев: помогать другим и повышать свой авторитет в глазах общественности. Тем не менее, в мире имеется и немало филантропов, которые держат свои личности в тайне, жертвуя деньги нуждающимся анонимно либо под псевдонимами.

В Америке появился необычный филантропФото из открытых источников

В Сейлеме, являющемся административным центром штата Орегон, появилась загадочная персона, которая избрала весьма оригинальный способ благотворительности. Неизвестный американец (или американка) прячет в разных местах города стодолларовые купюры, которые впоследствии находят земляки благотворителя. Филантропа с подачи журналистов стали называть Бенни в честь президента Бенджамина Франклина, чей портрет изображен на аверсе стодолларовых банкнот.

Местные жители обнаруживают деньги в почтовых ящиках, на памятниках, на скамейках и даже в детских колясках. Таким образом таинственный приверженец филантропии уже подарил горожанам не менее пятидесяти одной тысячи пятисот долларов. Это, конечно, далеко не так много по сравнению, скажем, с Биллом Гейтсом, который за всю свою жизнь пожертвовал на благотворительность порядка тридцати миллиардов, однако жители Сейлема весьма высоко ценят и такую поддержку.

Филантроп до сих пор не обнаружен

Первое время неизвестный прилагал к купюрам записки, в которых просил нашедших банкноты людей использовать деньги для помощи другим. После того, как о филантропе заговорили в новостях, он перестал снабжать поклажи сообщениями – все и так поняли, с какой целью он занимается столь необычным делом. Разумеется, никто не запрещает брать эти находки себе, однако горожане с радостью внимают просьбе Бенни и передают банкноты тем, кому они нужнее всего.

Фото из открытых источников

На текущий момент сорок семь американских благотворительных организаций получили деньги, анонимно оставленные на улицах Сейлема. Среди них оказались детские приюты, бесплатные больницы, школы, банки продовольствия, службы помощи животным. Многие жители города тратят найденные средства на покупку продуктов, одежды и медикаментов для бездомных. Сотрудники средств массовой информации даже придумали понятие «Бенни-фактор», означающее бескорыстный поиск сокровищ с целью передать их нуждающимся.

Трудно точно сказать, что побуждает анонимного филантропа заниматься этим – желание столь эксцентрично делиться с другими своими кровными или тайное удовольствие совершать добро без получения благодарности. Личность Бенни до сих пор остается для всех тайной, однако с учетом надежды и великодушия, которые он подарил соотечественникам, это, возможно, даже к лучшему.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Ученые пытаются понять, как человек смог выжить после «замораживания»
04.08.2022 1630

Исследователи изучают случай, произошедший несколько десятилетий назад в Миннесоте. Молодая девушка выжила, несколько часов пролежав без сознания при температуре -30 градусов Цельсия.

Семья получила послание от умершего сына
06.08.2022 1521
На 700-летнем индийском рынке продают женихов
14.08.2022 1451
В Индии фальшивый полицейский участок «проработал» 8 месяцев
23.08.2022 1422
В квартире у жителя Москвы яичница жарится на полу, а лампа работает без проводов
02.08.2022 1411
Самое популярное