Close
20 мая 2022, Пятница

Собака спасает в горах подростка

28.07.2016 Виктория Прайм 1755

Собака спасает в горах подросткаФото из открытых источников

Не смотря на то, что собаки постоянно проявляют удивительную человечность, спасая людей в самых невероятных и безвыходных ситуациях, например, находя брошенных младенцев на помойке, мы каждой раз восхищаемся их умом, порядочностью и какой-то фантастической интуицией, сталкиваясь с очередным героическим поступком четвероногого друга.

В этот раз лабрадор Макс спас подростка – четырнадцатилетнего мексиканского мальчугана Жана Эриберто Тревино, который вместе со сверстниками отправился в поход по горам, да там случайно отбился от своей группы, к тому же свалился с обрыва и повредил ногу, после чего его жизнь оказалась в опасности.

Но мальчика спас добрый и порядочный пес, с которым он познакомился буквально в ходе этой экскурсии. И вот что удивительно, Макс почему-то потянулся за Жаном, когда тот стал отходить от группы, словно чувствовал, что с мальчиком должно что-то случиться недоброе.

Фото из открытых источников

Конечно, будь подросток здоров, то есть не повреди ногу, умный пес без труда бы вывел мальчика к остальным, указал дорогу, но тут вот такая вышла незадача. И тогда лабрадор принимает решение (именно принимает, поскольку он мог просто убежать за помощью) остаться с ребенком. Он просто не мог бросить Жана одного в горах, причем в уже надвигающихся сумерках приближающегося вечера.

Да и сам Жан, как он потом признается взрослым, лишь благодаря собаке находил в себе силы, чтобы не поддаться отчаянию. Но, как оказалось, Макс оказывал мальчику не только моральную поддержку и не только охранял его. В холодные ночи (нашли ребенка только через сорок четыре часа) он согревал Жана, прижавшись к нему своим теплым телом, а когда мальчик начинал страдать от жажды, находил ближайшие лужицы с водой. Так вот и спас подростка…

Жан горел огромным желанием оставить своего спасителя у себя дома, сделать его своим лучшим другом, в этом его поддерживали и родители, столь благодарные псу-герою, однако лабрадор Макс уже имел хозяина, которого очень любил. И потому просто не понятно, почему он потянулся за незнакомым парнишкой, которому суждено было попасть в сложную ситуацию, граничащую с жизнью и смертью. Словно все предвидел…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь Собаки
Интересное в СМИ
Самое популярное