Исследование, проведенное учеными Корнельского университета, открыло способность помидоров бороться с бактериальными инфекциями в кишечнике.
Как правильно выбирать арбуз
Раньше августа эту удивительную ягоду лучше не покупать. Дело в том, что вы можете запросто отравиться таким арбузом, но даже если не отравитесь, то пользы и удовольствия он вам не принесет в любом случае - это точно.
Фото из открытых источников
Когда можно покупать арбузы
Ранние арбузы – или привезены из-за границы, водянистые, несладкие и практически пустышки, или выращены в подсобке на столь «обожаемых» нами нитратах. Но и в августе нужно умело выбирать эту вкусную и полезную ягоду. Например, ни в коем случае не приобретайте арбузы возле дорог. Удобно – да, иногда даже сравнительно дешево. Однако при этом стоит знать, что арбузы моментально впитывают в себя выхлопные газы и прочую дрянь, которая потом пойдет в ваш организм.
Фото из открытых источников
Какой арбуз покупать
У продавца арбузов должен быть сертификат качества продукта, и обязательно с мокрой печатью. Как жаль, что мало кто этим интересуется. Но пойдем дальше, то есть как выбрать хороший сладкий арбуз. Сразу заметим, что деление этой ягоды на «девочку» и «мальчика», что принято в народе, - полная чушь, от которой никак не зависит качество арбуза. Лучше обратите внимание на то, чтобы выбранный вами красавец был средних размеров (не более десяти килограммов), без трещин, вмятин и прочих дефектов.
Теперь приступаем к определению зрелости арбуза. Сухой хвостик и желтый бок – это уже хороший показатель. Попробуем проткнуть кожу арбуза ногтем. Если это удается сравнительно легко, и вы сразу же чувствуете запах скошенной травы – ягода еще незрелая. Спелый арбуз должен звенеть, когда по нему щелкаешь, и хрустеть, когда его давят.
Фото из открытых источников
И хотя самые лучшие и безопасные арбузы в августе-сентябре, среди них тоже могут попадаться ягоды, напичканные нитратами. Как это определить? Разрезали арбуз – внимательно осмотрите мякоть. Ненатуральный красный цвет, отдающий фиолетовым отливом, явный признак наличия нитратов. Еще одна лакмусовая бумажка – желтые волокна вместо натуральных белых. Глянцевая поверхность на срезе, которая даже искрится крупинками, дополнительный показатель, что такой арбуз лучше не есть. Если нет возможности отнести его назад в магазин, стоит просто выбросить – себе дороже.
‹ Назад | Вперед › |