Close
10 августа 2020, Понедельник

Зачем нужно знать свой биологический возраст

15.07.2015 Виктория Прайм 1684

Зачем нужно знать свой биологический возрастФото из открытых источников

Оказывается, с годами и в зависимости от того или иного образа жизни, от перенесенных болезней и потрясений у человека меняется походка, и по ней легко определить, сколько человеку биологических лет, то есть не паспортных, а реальных на данный момент.

Именно этот вопрос изучали японские ученые университета Осаки, проанализировав походку несколько тысяч людей различного возраста. Все добровольцы проходили несколько метров вперед и назад, все это записывалось на видеокамеру, благодаря чему ученые собрали огромную интерактивную базу данных. (esoreiter.ru)

На основе этой базы данных затем были смоделированы походки для людей различного биологического возраста. Учитывалось практически все: ширина шага, движение рук при ходьбе, напряжение мышц спины и многие другие показатели. В результате получилась стройная система, или программа, с помощью которой легко определить биологический возраст человека.

Это нужно, говорит руководитель данного интересного проекта Ясуси Яги, чтобы люди могли легко определять свой биологический возраст, как сейчас они измеряют, скажем, давление крови, и на основе этого уже меняли свой образ жизни, питание и так далее, если, конечно, хотят оставаться молодыми и здоровыми.

Фото из открытых источников

Ясуси Яги отметил, что о своем биологическом возрасте можно узнать и без их программы, то есть по самым характерным чертам походки людей. Например, молодые люди меньше размахивают руками при ходьбе и меньше горбятся, больше улыбаются при этом. Поэтому улучшить свой биологический возраст можно исходя от обратного. Важно следить при ходьбе за своими руками. Стоит серьезно заняться своей осанкой (не забывайте делать упражнения для поддержания эластического позвоночника). И непременно нужно чаще улыбаться (приучите себя радоваться любому проявлению жизни).

Утверждение японских ученых согласуется с советами российского ученого и народного лекаря М.Норбекова, который говорил, что сохранить молодость и здоровье можно через так называемый мышечный корсет, который предполагает главное условие – прямую спину, расправленные плечи и непременно улыбку на лице.

Кстати, японские ученые пока намерены выставить свою систему определения биологического возраста в токийском Научном музее, благодаря чему каждый японец (турист из любой страны) может воспользоваться данной программой совершенно бесплатно.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь Япония

Комментарии для сайта Cackle
Самое популярное
Как пандемия Covid-19 повлияла на наши сновидения
30.04.2020 347

После начала пандемии многие рассказывают о своих необычно запоминающихся снах.

Ученый, предсказавший победу пяти президентов США, сделал новый прогноз
На дне озера Титикака нашли древний инкский ларец
Загадочный светящийся шар поймала в объектив ИК-камера
Расшифровка генома египетских мумий удивила ученых
Великая китайская стена была возведена не только для защиты
Обнаружена связь между цветом глаз и склонностью к алкоголизму
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31