Close

Удивительная живая церковь Кокса

11.07.2015 Виктория Прайм 1187

Удивительная живая церковь КоксаФото из открытых источников

Житель Новой Зеландии Брайан Кокс создал удивительную по своей красоте и оригинальности церковь, которая «построена» им не из камня или дерева, а просто выращена из живых растений.

Стены живой церкви «выполнены» из стволов деревьев, а крышей в этом случае служит их крона. Для осуществления этого грандиозного проекта новозеландцу потребовалось всего четыре года. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Замысел родился как бы сам собой, если не учитывать того, что даже самые гениальные идеи мы черпаем из Вселенского банка данных, и они никогда не приходят в голову человека случайно. Наверное, Брайан был давно готов к этому, потому что часто посещал храмы Господни, причем по всему белому свету в ходе своих многочисленных путешествий. И каждый раз, восхищаясь очередным архитектурным сооружением, Кокс устремлялся к следующему в желании увидеть еще что-то более величественное и неповторимое.

Фото из открытых источников

Но однажды, выйдя из очередного храма, он вдруг понял, какую церковь хотел бы построить сам – живую. Более того, новозеландец ясно осознал в тот миг, что это будет первая живая церковь в мире.

Живую церковь Брайан Кокс вырастил на собственном участке. Сначала он соорудил и установил для нее металлический каркас, потом приступил к тщательному отбору деревьев. Как оказалось, это была довольно сложная работа, если учесть, что для церкви требовались стволы деревьев, напоминающие чем-то камень, а листья их крон должны были служить и хорошей крышей, и в то же время пропускать внутрь храма достаточно света. Потом во всем этом должны были соблюдаться гармония и определенное величие, что присуще любой церкви.

Фото из открытых источников

Конечно, Брайану в какой-то степени было легко все это выполнить, поскольку он являлся хозяином компании Treelocation, занимающейся пересадкой деревьев. То есть у него под рукой было и оборудование, и специалисты, и определенные знания, поэтому подобрать нужные растения и высадить их в нужном порядке – это было лишь делом времени.

Фото из открытых источников

Кстати, с апреля 2011 года, когда Брайан Кокс расчистил место для будущей церкви и до сего дня, когда она, наконец-то, «распахнула двери» для посетителей, прошло чуть более четырех лет. Это, как утверждают специалисты (и садоводы, и строители), совсем не много, если учесть грандиозность самой задумки и гениальность, с какой она была воплощена в жизнь.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Новости партнеров
Самое популярное
Астрономы: ранняя Земля могла быть плоской
16.04.2020 975

Международная команда исследователей при помощи компьютерного моделирования установила, что порядка 4,5..