Close

Тигрицу заподозрили в меломании

Встретившись позднее с сотрудниками национального парка «Земля леопарда», где это все и произошло, и, передав им пленку с уникальной записью, как тигр «слушает современную музыку», удивленный водитель поинтересовался, на самом ли деле бывают животные-меломаны, или они ведут себя так странно по какой-то иной причине?

Тигрицу заподозрили в меломанииФото из открытых источников

Эта тигрица Приморского края вышла на дорогу и перегородила проезд автомашине, на которой ехал местный житель Хасанского района. Он решил спугнуть зверя громкой музыкой, но не тут-то было: зверь оказался настоящим меломаном и не ушел с дороги, пока водитель не догадался выключить радиолу в машине.

Елена Салманова – замдиректора парка – пояснила, что тигр вряд ли слушал музыку, он скорее просто не реагировал на присутствие в зоне его обитания машины. Дикие звери здесь уже привыкли к «железным сооружениям» (их тут немало оставлено после войны, потом и машины все чаще появляются в парке). Все это воспринимается животными как что-то несъедобное и безопасное, как, скажем, дерево, камень, скала. Сотрудники встречали в парке и леопардов, и пятнистых оленей, которые ведут себя приблизительно также, когда видят машину.

После этого автор видеоролика вспомнил, что тигрица на самом деле ушла не потому, что он выключил музыку, а когда заметила в машине людей. После этого она грозно зарычала и покинула дорогу. Позже сотрудники национального парка выяснили по следам, что на самом деле тигрица в это время охотилась на кабанов.

Сегодня в «Земле леопарда» водится около тридцати амурских тигров, которые занесены в «Красную книгу» и строго охраняются государством. Заметим, что в мире насчитывается не более пяти сотен таких хищников.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Водители
Интересное в СМИ
Самое популярное