Close
08 декабря 2021, Среда

Стоит ли переходить на электронные сигареты?

25.07.2015 Виктория Прайм 2230

Стоит ли переходить на электронные сигареты?Фото из открытых источников

Тем, кто хочет бросить курить, очень часто предлагают перейти на электронные сигареты, являющиеся, по словам маркетологов, прекрасной заменой традиционной табачной продукции. Как нам внушает реклама, такие сигареты не вызывают зависимости и абсолютно безвредны для здоровья человека. Являясь своеобразным ингалятором, имитирующим процесс курения, они, мол, могут помочь человеку избавиться навсегда от вредной привычки, послужив ему верой и правдой во время отвыкания от никотинового дыма.

Но так ли все просто на самом деле, и многих ли вы знаете людей, которые перестали курить при помощи электронных сигарет? В действительности случаи, когда курильщики избавляются от вредной привычки, используя данное устройство, практически единичны. Чтобы понять, в чем именно нас обманывают маркетологи, необходимо знать, на чем основано действие электронных сигарет.

В отличие от обычных, электронные выделяют никотин не в процессе сжигания табака, а при выпаривании жидкости. Вы уже, наверное, поняли, что вредные вещества электронные сигареты все же выделяют, как бы нас не убеждала в обратном реклама. Неудивительно, что никто не бросает курить после их использования: эти изделия вызывают такие же привыкание и зависимость, как и вся табачная продукция.

Ученые Калифорнийского университета провели исследование, целью которого было узнать, какой именно вред наносят наивным курильщикам электронные сигареты. Специалистами было установлено, что в жидкость, на основе которой работает устройство, добавляют очищенный никотин - намного более опасный для здоровья человека, чем тот, который вдыхают обычные курильщики. Выходит, что избавиться от вредной привычки, заменив традиционные сигареты электронными, невозможно.

Также учеными был проведен эксперимент с участием ста пятидесяти добровольцев, желающих навсегда бросить курить. Никотинозаместительная терапия с использованием электронных сигарет почти не дала результатов, чего и следовало ожидать. Электронная сигарета, как оказалось, «помогла» бросить курить лишь одному человеку. Да и этот факт сомнителен, поскольку бросивший курить настолько сильно хотел избавиться от этой вредной привычки, что, скорее всего, перестал бы травить себя и без электронной соски.

В предлагаемом видео очень ярко и убедительно показано (пусть и не на сигаретах, такой конкретики просто не нашлось), как нас обманывают маркетологи, причем настолько нагло, что диву даешься! И так во всем, заметьте…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Здоровье
Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 29154

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Изобретен способ оставаться бодрым более суток
14.06.2021 4487
Чего нельзя делать в Бразилии. Несколько советов
24.05.2021 4268
Ученые: Лук улучшает зрение и нормализует сон человека
24.05.2021 4006
Что интересного детворе готовят летние каникулы
10.06.2021 3827
Самое популярное
Тающая вечная мерзлота в Сибири ведет к образованию парниковых газов
08.12.2021 91

Российские ученые, совместно с командой международных исследователей, обнаружили, что в Сибири в регионах..

Метки:
Сибирь
«Черный ящик Земли» установят на острове Тасмания
Древние египетские пирамиды были созданы задолго до появления первых египтян
Новый вид землетрясений обнаружили ученые