Close
21 сентября 2021, Вторник

Молодая здоровая бельгийка добилась для себя эвтаназии

21.07.2015 Виктория Прайм 1137

Молодая здоровая бельгийка добилась для себя эвтаназииФото из открытых источников

Молодой бельгийке, чье физическое здоровье близко к идеальному, предоставили право покинуть этот мир. Дело в том, что девушка страдает от невероятно сильной депрессии, которая превращает в пытку каждую минуту ее жизни. По этическим соображениям медики обнародовали только возраст и имя пациентки.

Двадцатичетырехлетняя Лора рассказала экспертам, что с раннего детства страдает тяжелой формой депрессии, которая не позволяет ей думать ни о чем, кроме смерти. Девушка несколько раз предпринимала попытки самоубийства, однако они не увенчались успехом из-за боязни физической боли. Тогда бельгийка добровольно стала пациенткой местной психиатрической лечебницы, однако врачам не удалось избавить ее от депрессии.

Дебаты по поводу возможной эвтаназии длились около трех лет. Представители здравоохранения, выступившие против этого, аргументировали свою позицию тем, что Лора не является инвалидом и не имеет каких-либо серьезных телесных заболеваний. Врачам, решившим пойти навстречу девушке, удалось доказать, что психическое здоровье пациентки находится в ужасном состоянии, и другого выхода, кроме прекращения жизни, у несчастной, к сожалению, нет: вылечить от депрессии ее с нынешним уровнем медицины просто невозможно.

Журналистам девушка рассказала, что безрезультатно пыталась игнорировать депрессию и вести нормальный образ жизни. Ее попытки покончить с собой также провалились, поскольку она не нашла в себе сил перерезать вены или повеситься. «Поверьте, если бы у меня была возможность иметь самую паршивую жизнь, но без каких-либо психических расстройств, я бы с радостью воспользовалась ею», – сообщила Лора.

Сотрудникам бельгийских СМИ так и не удалось разузнать, когда же девушку умертвят посредством летальной инъекции.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное