Close
21 сентября 2021, Вторник

Мегагород в сто тридцать миллионов жителей

Мегагород в сто тридцать миллионов жителейФото из открытых источников

Именно такой городской конгломерат под названием Jing-Jin-Ji (Джин-Цзинь-Джи) планируют создать в Китае. И проживать в нем будут не менее ста тридцати миллионов человек.

По площади новый мегаполис охватит сто тридцать две тысячи квадратных километров, включив в себя такие крупнейшие агломерации, как Пекин, Хэбэй и Тяньцзинь.

Согласно проекту, Пекин в этом городском конгломерате будут отвечать за культуру и технологию. Тяньцзиню достанется роль исследовательского центра, а вот Хэбэй пока, как говорится, свободен от каких-либо «обязанностей», его «скрипка» еще не определена.

Главная цель данного проекта, которому уже дан зеленый свет, - это ускорить экономические реформы в стране. Как говорит профессор Лю Ганг, работающий в Нанькайском университете Тяньцзиня, супергород станет своеобразным локомотивом огромнейших преобразований в КНР.

На данный момент главной проблемой в создании необычного города Jing-Jin-Ji является городской транспорт, а также определенный недостаток больниц, школ и детских дошкольных заведений. Однако китайское руководство считает, что с этими задачами можно справиться довольно быстро. Думается, так оно и произойдет, поскольку еще не было такого проекта, пусть даже почти фантастического, который бы Китай не реализовал. Достаточно вспомнить строительство самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали, построить которую, казалось, было просто немыслимо. Однако китайцы справились, причем поразительно быстро и непременно – успешно.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное