Close

Марсианские камни способны левитировать?

30.07.2015 Виктория Прайм 1900

Марсианские камни способны левитировать?Фото из открытых источников

На снимках, сделанных знаменитым американском ровером «Кьюриосити», группа энтузиастов сумела рассмотреть круглый камень, который, как видится, парит в воздухе. Круглый кусок горной породы попал в объектив фотокамеры марсохода десятого апреля этого года. Онлайн исследователи обнаружили панорамное изображение на сайте НАСА и тщательно его изучили, в результате чего левитирующий камень и обнаружился.

На фото действительно можно заметить тень, которую отбрасывает парящий в воздухе камень. К слову, это не первое подобное явление, замеченное землянами. В январе 2014 года «Кьюриосити» сделал черно-белый снимок камня пирамидальной формы, который, кажется, также левитирует и отбрасывает тень. Тогда многие завсегдатаи Всемирной паутины предположили, что это обычная иллюзия, созданная удивительной игрой света и тени. Теперь же скептикам, вероятно, придется пересмотреть свои взгляды, поскольку появилось новое фото с подобным левитирующим камнем.

Фото из открытых источников

Стоит отметить, что Марс приставляет собой куда более загадочное место, чем многие из нас думают. Человек, вероятно, не знает и миллиардной доли того, что происходит на Красной планете, однако иногда покров тайны приоткрывается благодаря космическим технологиям. Так, в конце апреля текущего года исследовательская лаборатория НАСА «Оппортюнити» сфотографировала на далекой планете передвигающееся на четырех лапах животное, а в конце мая ровер «Кьюриосити» сделал на Марсе снимок то ли каменной статуэтки, то ли крошечного человекоподобного существа.

‹ Назад
Вперед ›
Новости космоса, астрономии и космонавтики
Самое популярное