Close

Как был спасен маленький гренландский тюлень

16.07.2015 Виктория Прайм 955

Как был спасен маленький гренландский тюленьФото из открытых источников

Этот детеныш гренландского тюленя был обнаружен нефтяниками Ненецкого автономного округа, которые работают на месторождении «черного золота» имени Требса и Титова. (esoreiter.ru)

Башкирские нефтедобытчики случайно увидели маленького тюленя возле дороги и немедленно связались со спасателями, поскольку даже с первого взгляда было ясно, что этот детеныш совершенно беспомощен. Да и как он здесь оказался?! Однако когда спасатели прибыли на указанную нефтяниками точку, они не нашли животного на месте. Как потом оказалось, тюлененок уполз в тундру. В его поиске приняло участие несколько спасателей, которые ближе к ночи (уже сгущались сумерки) все-таки нашли малыша, нашли целым и невредимым, только очень голодным.

Люди заботливо накормили маленького тюленя свежей рыбой, а затем отвезли к морю Баренцево и отпустили в его родную стихию. Было непонятно лишь одно, как этот малыш оказался в тундре, приблизительно в двух часах езды на машине от моря. Проползти такое расстояние он просто не мог чисто физически. По мнению журналистов «Интерфакс», скорее всего, тюлененка поймали браконьеры, и он лишь по дороге каким-то чудом «сбежал» от них. Или они, к счастью малыша, сами потеряли его, например, сильно подвыпив…

Дети животных, даже такого грозного зверя, как лев, всегда умиляют людей. Посмотрите, например, фоторепортаж о приключении львенка на дороге. Странно, что находятся еще варвары, которые таких милых малышей мучают и убивают…

Метки:
Гренландия
Новости партнеров
Самое популярное
Teлeпopтaция мaльчикa в Maнилe дo cиx пop вызывaeт изумлeниe у иccлeдoвaтeлeй
27.05.2020 577

Целый год 13-летнего филиппинского мальчика мучило нечто, что поначалу он принял за Ангела.