Close
08 декабря 2021, Среда

Как австралийские кошки будут расплачиваться за «грехи» австралийцев

Как австралийские кошки будут расплачиваться за «грехи» австралийцевФото из открытых источников

Как заявил министр окружающей среды Грег Хант, власти Австралии собираются истребить в ближайшие несколько лет до двух млн бродячих котов и кошек.

Жестокие меры против уличных животных будут приняты, чтобы спасти редчайшие виды австралийской фауны, ежегодно исчезающие с материка по вине усатых хищников. Хант надеется, что к 2020 году пять островов и шесть австралийских штатов будут уже свободны от кошек, неустанно плодящихся и буквально заполонивших страну.

На материк этих животных около двухсот лет назад привезли европейцы, после чего кошки расселились по всей Австралии и даже Новой Зеландии. Согласно статистике, на сегодняшний день в стране не меньше 20 млн бродячих котов и кошек, которые каждый день съедают 75 тыс. особей других видов.

Из-за неимоверной прожорливости уличных кошек защитники природы уже не досчитались двадцати девяти видов австралийских млекопитающих, и больше полутора тысяч видов находятся, по словам местных властей, под угрозой вымирания.

Грегори Эндрюс, занимающийся вопросами исчезновения животных в Австралии, утверждает, что массовое истребление кошек, которое ждет страну в ближайшие пять лет, вызвано отнюдь не ненавистью к уличным животным. Решение, принятое властями, - это необходимая мера, призванная сохранить уникальную австралийскую фауну.

Возникает резонный вопрос: почему местные жители, десятилетиями вырубавшие леса Австралии и тем самым нарушившие природный баланс материка, считают себя вправе решать судьбу бродячих животных? В марте этого года властями штата Виктория был издан указ об истреблении коал, которых, якобы из гуманных целей и ради сохранения эвкалиптовых лесов, попросту усыпляли, а много ранее австралийцы устраивали облавы на кроликов. Почему животные должны расплачиваться за ошибки, совершенные людьми?..

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Как французы построили поддельный Париж, чтобы обмануть немецких бомбардировщиков
08.12.2021 165

В конце января 1918 года немецкие самолеты сбросили на Париж около 600 килограммов взрывчатки, убив 26..

Метки:
Война
Новый вид землетрясений обнаружили ученые
Японский миллиардер направился на российском корабле к МКС
Предсказания Ванги на 2022 год не особо радуют