Close
16 мая 2022, Понедельник

Итальянский роддом могут спустя четверть века засудить за подмену младенцев

Итальянский роддом могут спустя четверть века засудить за подмену младенцевФото из открытых источников

Двадцать шесть лет назад в одном из роддомов Италии двум женщинам почти в одно и то же время сделали кесарево сечение. Из-за недосмотра персонала больницы новорожденных перепутали – обе девочки оказались в чужих семьях.

И вот сегодня, спустя все это время, двадцатишестилетняя итальянка Антонелла решила подать в суд на чиновников области Апулия за то, что в роддоме Каноза-ди-Пулья тогда случайно подменили новорожденных. Истица требует компенсацию в размере девяти миллионов евродолларов. В любой стране Евросоюза данная сумма является рекордной для разбирательства подобного типа.

Инцидент произошел двадцать второго июня 1989 года. Когда двум матерям сделали кесарево сечение, их детей совершенно случайно перепутали. Лорена – одна из девочек – никогда не могла найти понимания с родителями, поскольку те видели, что ничего общего с ними у ребенка нет. В результате девушке пришлось быстро выйти замуж и переехать к мужу.

Антонелла столкнулись с еще большими проблемами. Не родные отец и мать ее совершенно не любили. Они быстро развелись, и девочка сперва жила с прародителями, затем попала в детдом. Позже ее, к счастью, удочерила любящая пара.

Найти истину ей помогли Интернет и социальная сеть «Facebook». Подозревая, что является приемным ребенком, девушка нашла своего брата, а затем и биологических родителей. Анализ ДНК показал, что все сходится – детей перепутали в роддоме. Каждая из этих несчастных матерей родила не ту девочку, которую потом воспитывала.

Антонелла пришла в ужас, когда поняла, насколько трагичным для ее жизни оказался недосмотр персонала больницы. Теперь девушка планирует исправить это, отсудив у властей города девять миллионов евро, которые, как она уверена, станут достойной компенсацией нанесенного ей ущерба в жизни.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Интересное в СМИ
Самое популярное