Close

Итальянец будет год жить на тающем айсберге

13.07.2015 Виктория Прайм 1152

Итальянец будет год жить на тающем айсбергеФото из открытых источников

Тридцатишестилетний гражданин Италии Алекс Беллини, широко известный своими удивительными путешествиями, планирует в течение двенадцати месяцев прожить на тающем айсберге у побережья Гренландии. Экстремал намерен наглядно продемонстрировать, что человек способен выживать в любых условиях. (esoreiter.ru)

Проект получил название «В дрейфе». В ноябре следующего года итальянец прилетит на предварительно подобранный айсберг и поселится в специально оборудованном модуле. По словам Беллини, его новый проект станет чем-то большим, чем обычное приключение. С одной стороны, автор эксперимента ставит перед собой научные цели: он будет тщательно изучать поведение дрейфующей в океане ледяной глыбы. С другой стороны, мужчина продемонстрирует всему миру, что сила воли и соответствующие навыки позволяют человеку оставаться живым и здоровым практически в любой точке нашей планеты.

Среди предыдущих достижений Алекса стоит назвать забег на двадцать четыре тысячи километров, лодочный заплыв на тридцать пять тысяч километров, а также полуторагодовую изоляцию в глухом лесу. Тем не менее, новое испытание, по словам итальянца, будет куда более тяжелым и сложным, чем все предыдущие, вместе взятые. При этом автор проекта подчеркивает, что наиболее тягостным фактором во всем этом станет полное отсутствие взаимодействия с другими людьми, то есть полное одиночество, в котором будет лишь «общение с айсбергом».

Метки:
Айсберги
Новости партнеров
Самое популярное
О секретном ингредиенте Кока-колы
18.03.2020 975

На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота..