Close
16 мая 2022, Понедельник

Беспилотный «бумеранг» для Марса

Беспилотный «бумеранг» для МарсаФото из открытых источников

Американское космическое агентство NASA этим летом начнет тестовые испытания нового беспилотника Prandtl-m, который станет главным разведывательным аппаратом на Марсе уже через несколько лет.

Обратите внимания, что аппарата Prandtl-m весьма похож на бумеранг, что делает его, по мнению конструкторов, более надежным и менее уязвимым для непредвиденных обстоятельств, который вполне ожидают его на Красной планете.

Марсианский «бумеранг» имеет длину в шестьдесят сантиметров и весит чуть более килограмма (по земным меркам). На Марсе этот аппарат уменьшит свою массу до четырехсот граммов – вот такая гравитация на Красной планете.

Правда, попадет он на запланированную для него планету не раньше 2022 года, поскольку ему нужно еще пройти тесты: первые испытания этим летом и вторые – в 2016 году. В случае успеха, третьи испытания «бумеранга» предполагаются стать самыми сложными и пройдут они на высоте почти сто сорока километров над уровнем моря, ради чего будет запущен на околоземную орбиту спутник CubeSat.

Беспилотник Prandtl-m будет выполнять главную задачу – подыскивать оптимальные площадки для высадки людей на Марс. Конечно, до этого еще далеко, а вот подготовительные шаги, а именно первые испытания «бумеранга» состоятся уже в ближайшие дни.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты