Close
03 декабря 2021, Пятница

Самый расточительный город в мире

29.07.2014 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: METEOVESTI.RU 724

Самый расточительный город в миреФото из открытых источников

Такого неофициального статуса удостоился город Гонконг. Переполненные улицы мегаполиса населены 7 миллионами человек, которые ежедневно производят более 13800 тонн твердых отходов. Эксперты подсчитали, что каждые 27 дней гонконгцы оставляют после себя количество мусора, эквивалентное объему знаменитого небоскреба Empire State Building.

Расточительность в том, что ежедневно на мусорку выносится около 3500 тонн пищевых отходов. На площади 426 квадратных миль, которыми располагает Гонконг, найти подходящее место для безопасного хранения всех этих отходов становится все сложнее. За последние 38 лет уже 13 окрестных свалок закрылись в связи с отсутствием возможностей по приему мусора. Сегодня отходы мегаполиса принимают всего на трех свалках, но к 2018 году закончатся и их резервы площади.

Эксперты утверждают, что никакие усилия по организации переработки мусора не спасут Гонконг. Правительство мегаполиса считает, количество твердых бытовых отходов растет гораздо быстрее, чем ожидалось, и что огромное давление на окрестные свалки обусловлено образом жизни общества потребления. Вероятно, решение мусорных проблем города лежит в пересмотре отношения к образу жизни. Гонконгцам придется стать менее расточительными. Согласитесь, глупо выбрасывать по 3500 тонн еды ежесуточно, когда эти отходы невозможно утилизировать. Это еще и цинично по отношению к жителям тех регионов планеты, в которых из-за ударов стихии ощущается нехватка продовольствия.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Самое популярное
Аномальную активность обнаружили астрономы у самой большой кометы
02.12.2021 482

Астрономы показали, что самая большая из обнаруженных комет стала активной вдали от Солнца задолго до того, как считалось ранее.

Метки:
Солнце
Изменение климата ускорило океаническое течение у берегов Антарктиды
Интересные факты о Японии
Российских военных вооружили парализаторами