Close
15 июля 2020, Среда

Женские аскезы как уроки любви

09.06.2019 Виктория Прайм 1093

Женские аскезы как уроки любвиФото из открытых источников

Уроки аскезы, или аскетизма, помогают нам стать здоровыми духом и телом, с мудростью и благодарностью относиться к собственной жизни, окружающей действительности и всему мирозданию. Есть, однако, особенные женские аскезы, делающие здоровыми и счастливыми не только тех, кто их практикует, но и всех, кто находится рядом с этими прекрасными женщинами. (esoreiter.ru)

Любовь и милосердие

Если мужской аскетизм является суровым (голодание, экстремальные походы, ледяной душ и т.д.), то аскезы женщин совсем другие, и выполняются они с легкостью, любовью и радостным принятием окружающих.

Нашим милым дамам не нужно в чем-то ограничивать и преодолевать себя. Все, что им следует делать, так это учиться любви – к самим себе, своим супругам, родителям, детям, друзьям – и в конечном итоге ко всему миру. Такое состояние перманентной любви, по мнению древних ведических мудрецов, является естественным для женщины и передается окружающим в виде светлых и добрых чувств, энергии, оптимизма.

Разумеется, в сложном современном мире достичь такого состояния довольно сложно, однако к этому необходимо постоянно стремиться.

Одним из самых ценных женских качеств является милосердие. Поэтому участие в разного рода мероприятиях, призванных помогать больным, обездоленным и бедным, - это очень важная женская аскеза. Конечно, выполнять данную миссию следует с чувством сострадания и искренним желанием помочь, а не брезгливостью и ненавистью.

Волонтерское служение в больнице, доме престарелых, ночлежке и пр. учит с любовью относиться к другим людям, пробуждает самые светлые и лучшие стороны человеческой натуры. Таким образом, помогая другим, женщины помогают и себе: проявляя бескорыстную заботу о тех, кто в ней нуждается, они ощущают прилив сил и большое моральное удовлетворение. Интересно, что, участвуя в подобных волонтерских проектах, многие находят замечательных друзей или даже супругов, что полностью изменяет дальнейшую жизнь людей.

Фото из открытых источников

Искусство еды

Приготовление пищи – еще одна важная аскеза, полностью отвечающая чисто женскому стремлению накормить голодных. Известно, что еда «запоминает» и передает эмоции человека, который ее готовил. Поэтому женщина должна уметь владеть своим настроением – и тогда все ее кулинарные изыски принесут окружающим только благо. Приготовленные с любовью блюда способны даже излечивать больных. В противном случае еда может оказаться не просто невкусной, а буквально вредной. Учиться искусству приготовления пищи можно бесконечно и освоить, помимо русской, кухни других народов мира.

Сегодня имеется очень много информации о различных оздоровительных системах питания, что также открывает перед нашими женщинами поистине неограниченные возможности.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Полезные новости, советы
Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
26.06.2020 1654

Исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи дальнего ультрафиолетового излучения.

Врачи назвали признаки, подтверждающие наличие паразитов в организме
08.06.2020 1500
Как изменится тело, если делать планку каждый день
29.06.2020 1388
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
02.07.2020 1373
Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»
25.06.2020 1110

Самое популярное
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
18.05.2020 1339

Датские исследователи обнаружили на острове Лолланн «минное поле» возрастом 2000 лет.

Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
Артефакты древней цивилизации найдены на берегу реки Иордан
США "подставляют" Европу, пытаясь столкнуть ее с Россией?
Чего нам ждать в 2020 году: предсказания великой Ванги
Немного позитива

Приобретите домик у моря - и вы сразу узнаете, сколько у вас родственников и друзей
Приобретите домик у моря - и вы сразу узнаете, сколько у вас родственников и друзей