Close
05 июля 2020, Воскресенье

Суперсовременная связь может уничтожить насекомых

01.06.2019 Виктория Прайм 1124

Суперсовременная связь может уничтожить насекомыхФото из открытых источников

Исследования показывают, что насекомым и так достается от современной цивилизации, как говорится, по полной программе. Достаточно вспомнить, что они страдают от интенсивного земледелия, например, от пестицидов, от светового загрязнения и многих других аспектов постепенного уничтожения экосистемы человечеством. Например, ученые давно уже говорят о возможном исчезновении пчел, что вполне может обернуться планетарной катастрофой.
(esoreiter.ru)

И вот на горизонте замаячила еще одна «бомба замедленного действия» для насекомых Земли – 5G-связь. Как пишут исследователи экологической организации «Pro Natur» (Швейцария), новая мобильная связь, которая постепенно внедряется в практику в наиболее развитых странах мира, воздействует на усики насекомых, тем самым повышая температуру их тела, что может привести к полному вымиранию многих видов этих беспозвоночных членистоногих животных.

Дело в том, что уже распространенная мобильная связь (2G-4G и Wi-Fi) работает на частоте 6 ГГц, а связь 5G перемещается в область частот в 120 ГГц. А на частотах свыше 10 ГГц функционируют многие насекомые, а потому суперсовременная мобильная связь их просто уничтожит, поскольку своим воздействием изменит физиологию и поведение членистоногих.

Ученые «Pro Natur» призывают правительства ведущих стан мира, в которых сейчас и внедряется 5G-связь, задуматься над этой проблемой, предъявив к мобильным операторам повышенные требования экологического контроля, иначе мы можем просто оказаться заложниками собственных гаджетов.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Насекомые
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Новости партнеров
Самое популярное
«Второй Нострадамус» предсказал полный распад США к 2025 году
22.06.2020 1480

Прозванный «вторым Нострадамусом» норвежский социолог и математик Йохан Галтунг заявил, что США обречены на исчезновение.

Полный парад планет начинается 5 июля 2020 года, продлится до августа
«Призрачная голова» материализовалась в старинном валлийском особняке
Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям
Застрявший на Марсе ровер ударил себя лопатой, чтобы освободиться (ВИДЕО)
В Индонезии обнаружили вход в «базу инопланетян»
Самый безопасный способ сбросить лишний вес