Close
14 июля 2020, Вторник

Самка горбатого кита не была против того, чтобы ее любопытный детёныш поиграл с дайверами

12.06.2019 Виктория Прайм 878

Самка горбатого кита не была против того, чтобы ее любопытный детёныш поиграл с дайверамиФото из открытых источников

С помощью дрона был запечатлен довольно удивительный случай, когда два дайвера приблизились к паре горбатых китов – самке и ее детёныше. В отличие от земных крупных животных, самка кита при этом не только не проявила агрессии по отношению к человеку, но даже разрешила своему дитя поиграть с людьми. (esoreiter.ru)

Видео снял австралийский фотохудожник Имон Портер, который с помощью дронов давно уже наблюдает за китами, снимая морских животных в их естественной среде обитания. Он убежден, что киты обладают довольно развитым интеллектом, и это лишний раз доказывает нынешнее видео. Самка не только не пугается за своего мелкого (по понятиям китов) отпрыска, но спокойно наблюдает, как тот направляется к людям и начинает играться с ними.

Да и сами дайверы, судя по всему, прекрасно чувствуют дружелюбное отношение к ним со стороны китов, один из ныряльщиков даже прокатился на спине китёнка – и тому, надо полагать, это даже понравилось.

Все это снято возле побережья Французской Полинезии. Сам Имон Портер наблюдает нечто подобное во взаимоотношении горбатых китов и человека частенько, хотя в данном случае, говорит он, даже его удивила игривость китенка и снисходительность к этому кита-мамаши. Можно отметить и безрассудную смелость дайверов-экстремалов, благодаря которой и получился этот уникальный видеоролик…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Дроны

Самое популярное
Камера слежения запечатлела «призраков» в пустующем доме
14.07.2020 42

Владелец дома, известный в YouTube как «Джонси Джонс», неожиданно получил сигнал с датчиков слежения..

Раскрылась правда о цивилизации майя
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
Неразгаданные тайны 20 века
Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звезде
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
НЛО наблюдали еще в I веке
Немного позитива

Хороший совет
Хороший совет