Close
28 февраля 2020, Пятница

На Марсе обнаружили кости животного или даже марсианина

17.06.2019 Виктория Прайм 2003

На Марсе обнаружили кости животного или даже марсианинаФото из открытых источников

Виртуальные археологи продолжают «делать открытия» на Марсе, используя, в общем-то, доступные в Сети фотоснимки, которые мировые космические агентства или картографические приложения выкладывают на всеобщее обозрение. Казалось бы, что тут можно обнаружить? Тем более предварительно (перед тем как выложить в свободный доступ) те же сотрудники НАСА тщательно изучают каждое фото, и даже не брезгуют ретушированием, если им кажется на них что-то подозрительное. (esoreiter.ru)

Но вот эта кость на снимке, присланным марсоходом «Любопытство», совсем недавно найденная уфологом с ником WhatsUpInTheSky37 на видеохостинге YouТube, показалась многим исследователям аномальных явлений весьма интересной и даже интригующей. Тем более тут же нашлись медработники, которые определили, что эта действительно что-то похожее на бедренную кость животного. Мы не будем приводить примеры комментов скептиков и их противников, решайте сами – достойная внимания ученого эта находка или нет?

Что касается неутомимого тайваньского уфолога и виртуального копателя Скотта Уоринга, то он считает, что ровер Curiosity представил прекрасное доказательство того, что на Марсе когда-то была жизнь. Пусть эта кость даже не марсианина, но явно какого-то животного, которое водилось некогда на этой планете.

В свою очередь Скотт предлагает рассмотреть еще один снимок, присланный тем же марсоходом «Любопытство». С первого взгляда на фото нечто, пишет уфолог, очень напоминающее огромную перевернутую сковороду, правда с окнами. Явно это или летательный аппарат или какое-то строение, скорее всего, пришельцев.

По-моему, добавляет тайваньский исследователь, НАСА не выполняет возложенную на него задачу по изучению Марса и на 10 процентов. Одни недомолвки или псевдонаучные открытия-выводы, да еще «великие колониальные планы». А настоящие открытия проходит мимо или «падают» куда-то в неизвестность, отчего в целом нашему обществу от таких исследований, как говорится, ни жарко, ни холодно, а налогоплательщики США в этом случае напрасно оплачивают довольно дорогостоящее театрализованное представление, не имеющее никакой практической пользы.

Метки:
Марс НАСА
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Зафиксирован мощнейший во Вселенной взрыв
28.02.2020 325

Катастрофические события, происходящие в космосе, довольно часто попадаются на глаза ученым.