Close
15 июля 2020, Среда

Ученые считают, что звезды по Вселенной "перемещают" более развитые цивилизации

23.06.2018 Виктория Прайм 5496

Ученые считают, что звезды по Вселенной Фото из открытых источников

Представители высокоразвитых инопланетных цивилизаций, вероятно, «воруют» в космосе звезды, захватывая их и отбуксовывая в свои планетные системы. К такому выводу пришла группа американских ученых. (esoreiter.ru)

К сожалению, авторы столь смелого предположения не могут объяснить, как «зеленым человечкам» удается перемещать по Вселенной гигантские светила. Согласно словам исследователей, это все равно что спросить у первобытного человека, как работает компьютер.

Если верить астрофизику Дэну Хуперу и его коллегам из Чикагского университета, Солнце постепенно умирает, и в очень-очень далеком будущем человечеству придется покинуть Солнечную систему. Если наша раса в самом деле к тому времени не погибнет и достигнет столь высокого уровня развития, ей явно потребуются колоссальные объемы энергии. В условиях расширяющейся Вселенной такая сверхцивилизация вполне сможет научиться буксировать звезды ближе к своим планетам, используя впоследствии их энергию. А раз на такое будут способны когда-нибудь люди, значит этим наверняка уже занимаются более развитые, чем мы, инопланетные цивилизации.

В теории из-за расширения Вселенной звезды будут оказываться все дальше от нас. Эксперты считают, что человечество сумеет перенаправлять часть энергии, получаемой от звезд, на их перемещение, создавая вокруг себя скопление невероятно мощных источников энергии. Впрочем, не исключено, что ученые смотрят на будущее с позиции, образно говоря, пещерного человека. Возможно, наши далекие потомки и вовсе откажутся от внешней энергии либо смогут получать ее в неограниченных количества буквально из неоткуда.

Фото из открытых источников

Инопланетные расы можно разделить на несколько типов

Напомним, что советский астрофизик и радиоастроном Николай Кардашев предложил в 1964 году весьма любопытную теорию об уровнях развития цивилизаций во Вселенной. Наш соотечественник разделил все потенциально существующие в космосе расы на четыре условных типа в зависимости от количества потребляемой ими энергии. Так, одни цивилизации (вроде нашей) ограничиваются ресурсами своей планеты. Другие должны использовать мощности центральных звезд своих планетных систем. Третьи – мощность целых галактик. И, наконец, четвертые – мощность всей Вселенной.

Фото из открытых источников

А в апреле нынешнего года испанские ученые из Кадисского университета выдвинули другую гипотезу, исходя из возможности населяющих космос цивилизаций влиять на самих себя и окружающую среду. Например, самые примитивные расы, дескать, полностью зависят от условий на своих планетах и подчиняются всем законам биологической эволюции. Более развитые управляют погодой и противостоят природным бедствиям, осваивают ядерную физику и генную инженерию, колонизируют другие планеты. То есть человечество в настоящий момент находится где-то между первой и второй ступенями.

Цивилизация второго типа, по мнению испанцев, контролирует гравитационную и квантовую энергию, влияет на пространственно-временной континуум и исследует далекие галактики. Третьему типу подвластны бессмертие, путешествия в другие измерения, манипулирование антивеществом и темной материей. Не исключено, что есть и еще более совершенные цивилизации, существование которых мы даже не в силах себе представить. А потому представляем инопланетян и пришельцев из других пространств, времен непременно подобными себе, очевидно заблуждаясь в этом своем примитивном представлении…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle

Самое популярное
Британия может отказаться от использования оборудования Huawei в сетях 5G
15.07.2020 38

По данным издания, запрет на использование оборудования китайской компании в королевстве может вступить в силу в 2021 году.

Как изменится численность населения в мире к 2100 году
Почему дети легче переносят коронавирус, выяснили ученые
Ученые установили самый опасный возраст для мужчин и женщин
Раскрылась правда о цивилизации майя
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
Строительство египетских пирамид осуществлялось с помощью звука, но в учебниках об этом почему-то ни слова
Немного позитива

Скромность щедро вознаграждается
Скромность щедро вознаграждается