После четырех месяцев интенсивных наблюдений космический телескоп Хаббла удивил астрономов результатами своей деятельности.
Россия планирует установить новые станции обнаружения космического мусора
Фото из открытых источников
Подобные российские комплексы уже есть в ЮАР и Бразилии, благодаря чему Россия довольно успешно осуществляет поиск и обнаружение различных космических объектов на высоте до 50 тысяч километров.
Такие станции позволяют в первую очередь избежать опасного сближения космических спутников с мусором, которого на орбите Земли становится все больше и больше. В случае поломки или разрушения того или иного аппарата подобный комплекс сопровождает их во время входа в атмосферу и по возможности направляет в самые безопасные участки океана.
Однако у России появилась необходимость в установке дополнительных, более современных оптико-электронных станций обнаружения космического мусора, одна из которых могла бы расположиться в Новой Зеландии, охватывая территорию Тихого океана. Однако переговоры с руководством Новой Зеландии пока еще не велись по этому поводу, такая возможность только лишь рассматривается.
Не исключено, что такая же станция будет размещена в Мексике. С этой страной уже идут переговоры по данному вопросу, в текущем месяце ожидается утвердительный ответ со стороны мексиканского правительства.
‹ Назад | Вперед › |