Close
10 апреля 2020, Пятница

Земля буквально трещит по швам…

13.06.2017 Виктория Прайм 3191

Земля буквально трещит по швам…Фото из открытых источников

Именно так охарактеризовали журналисты ситуацию в штате Манипур Индии. Здесь еще 4 июня сего года вдруг образовалась огромная трещина в земле: около трех километров длиной и в несколько метров шириной. (esoreiter.ru)

К тому же эта гигантская земная расщелина продолжает расти и на сегодня местные жители уже имеют более пяти километров рваного разлома земной поверхности, которые поглотили десятки домов и прочих строений, расползаясь от деревни к деревне. Пострадали, конечно, от этого и сельскохозяйственные угодья.

От многочисленных провалов земли, которые сопровождают этот гигантский разлом, образовались даже новые водоемы, в частности возле деревни Калихола, отчего повредилась местная линия электропередач. На сегодняшний день власти эвакуировали уже более трехсот человек из опасного района, однако ситуация продолжает ухудшаться.

Фото из открытых источников

Как говорит заместитель комиссара Ranjit (Раджит), настораживает не только рост трещины, что уже само по себе создает немало проблем, в район катастрофы устремились многочисленные паломники – их влечет сюда обычное человеческое любопытство. Поэтому приходится еще бороться и с этим наваждением, даба не пострадали «туристы», которые не соблюдают никакие меры предосторожности.

Есть и еще одна проблема, сетует Раджит, это распространяющие слухи, что просыпается близлежащий вулкан, отчего, мол, и трещит земля. Все это нагнетает ненужный страх на местное население и потому работать приходится все труднее, поскольку нет ничего страшнее человеческой паники. Приходится подолгу объяснять людям, что в данной местности нет никаких действующих вулканов, и что вообще в штате Манипур Индии опасным вулканическим районом можно назвать лишь Андаманские острова, до которых слишком далеко.

Новости партнеров
Самое популярное
При каком уровне влажности коронавирус передается от больных здоровым
02.04.2020 415

При относительной влажности воздуха от 40 до 60 процентов коронавирус SARS-CoV-2 передается от больных..