Close
09 апреля 2020, Четверг

Идеальный «каменный круг» на Марсе вызвал массу вопросов

19.06.2017 Виктория Прайм 1893

Идеальный «каменный круг» на Марсе вызвал массу вопросовФото из открытых источников

На одной из фотографий, присланных с Красной планеты ровером Curiosity, виртуальные археологи обнаружили идеальный «каменный круг», который вызвал массу вопросов и предположений. (esoreiter.ru)

Например, охотник за марсианскими и прочими космическими аномалиями, уфолог Тайлер Глокнер, ведущий на видеохостинге YouTube популярный канал SecureTeam10, назвал это каменное образование захватывающей находкой, поскольку, по его мнению, этот загадочный круг никак не похоже на кратер, он явно рукотворный, то ли построенный разумными существами, то ли являющийся остатками разрушенного здания.

С ним согласились многие пользователи Интернета, поскольку «каменный круг» на самом деле представляет собой нечто особенное на фоне привычного марсианского ландшафта – ну, никак не вписывается в него. Какая-то марсианская скважина, делают предположение одни. Заправочная станция, откликаются другие.

Лейла Честер добавила, что подобных загадочных образований много не только на Марсе, но и на Луне, однако это никак не волнует сотрудников НАСА, да и других ортодоксальных исследователей космоса. Почему? Может, они знают куда больше, чем все мы, задается девушка вопросом.

Однако, как всегда, нашлись и скептики, которые в идеальном «каменном круге» не нашли ничего сверхъестественного. По их мнению, природа может сотворить и не такое, например, это «кольцо» вполне может быть остатками вулканической бомбы или большого камня, который разрушился со временем.

Нет, возражает скептикам пользователь Сети интернет Эрик Хансен, подобное образования явно искусственное, а комментарии, оспаривавшие сей очевидный факт, очень похожи на ответы сотрудников НАСА. Может, они теперь вот так реагируют на находки виртуальных археологов, скрываясь за придуманными именами?..

Метки:
Марс НАСА
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Над Антарктикой появилась новая озоновая дыра
09.04.2020 19

Специалисты Европейского космического агентства обнаружили новую озоновую дыру. Она образовывается над Антарктикой.