Close
04 апреля 2020, Суббота

Энергетический вампир, как противостоять ему

25.06.2017 Виктория Прайм 4952

Энергетический вампир, как противостоять емуФото из открытых источников

Официальная наука отрицает существование энергетического вампиризма, однако она когда-то отрицала и то, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, поэтому верить ученым на слово мы в этом случае, пожалуй, не станем. Энергетический вампиризм хоть и является научно недоказанной теорией, но на практике каждый из нас в той или иной степени сталкивается с этим явлением. (esoreiter.ru)

Вы наверняка задумывались: почему общение с одними людьми приносит сплошное удовольствие и способствует подъему сил, в то время как другие индивидуумы вызывают только раздражение и словно опустошают вас, что бы они ни говорили и ни делали. При этом не обязательно, что человек плохой и настроен к вам враждебно: просто в его присутствии неизменно становится как-то неуютно, и настроение моментально портится.

Чем обусловлен энергетический вампиризм

После общения с энергетическим вампиром у нормального человека нарушается биополе, он начинает испытывать раздражение, усталость, моральное истощение. Сам же вампир восстанавливает жизненные силы и начинает чувствовать себя куда лучше. У здорового человека длительное взаимодействие с таким, образно говоря, паразитом, может вызывать бессонницу, депрессию, неврастению и даже заболевания физического плана.

Разумеется, от надоедливого соседа или вечно докучающего своими проблемами коллеги всегда можно отгородиться, а то и потребовать оставить вас в покое. Бесспорно, сказать человеку в лицо, что общение с ним вам неприятно, нередко тяжело, неприятно, однако в нашем мире нужно уметь морально постоять за себя, иначе вы превратитесь в вечную жертву – эдакую батарейку, которую будут постоянно использовать, причем без малейшей благодарности.

Фото из открытых источников

Но проблема порой заключается в том, что энергетическими вампирами нередко оказываются близкие нам люди – например, муж или жена, брат или сестра, друг или подруга. И этих людей, несмотря на их неприкрытый вампиризм, мы по-настоящему любим.

Эзотерики сообщают, что такую ситуацию вполне можно контролировать, и даже излечить человека от вампиризма. Но для начала необходимо распознать в своем окружении такого «монстра» и разобраться, почему он так поступает. Ведь энергетический вампир, за редким исключением, не сознательный злодей, а просто человек, которому по тем или иным причинам недостает жизненной энергии. Он не в состоянии накапливать и удерживать ее, поэтому ему необходимо тянуть силы у окружающих, провоцируя последних на проявление отрицательных эмоций, например, раздражение, поскольку только через них может выкачивать из донора жизненные силы.

Специалисты разделяют энергетических вампиров на осознанных и неосознанных, при этом ко второму типу относится большинство из них. Около 95% таких людей в душе не желают окружающим зла, однако им необходимо подпитываться чужой энергией, чтобы выжить. А вот осознанные вампиры прекрасно понимают, что чужие дискомфорт и плохое настроение дают им силы, приносят удовлетворение, поэтому намеренно вызывают у других негативные эмоции, скажем, с превеликим удовольствием доводят их до белого каления.

Как определить энергетического вампира

Чаще всего у такого человека есть своя отработанная тактика, и меняет он ее крайне редко. Достаточно выявить несколько повторяющихся случаев вампиризма, которые сменяются утечкой вашей энергии, чтобы понять, что вы имеете дело с паразитом. Помните, что энергетическому вампиру необходимо, как говорится, залезть вам в душу, чтобы вы стали для него открытой книгой. Этот человек постоянно интересуется вашими чувствами, страхами, проблемами, разнообразными аспектами личной жизни. Так ему легче манипулировать вашей энергетикой.

Фото из открытых источников

По этой причине вампир и сам обожает вываливать на других свое «грязное белье». Такая личность будет подолгу рассказывать вам о своих неприятностях, ссорах с родными и близкими, бесконечных болячках и неудачах. Например, энергетический агрессор может запросто поведать вам, какому позору и унижению он подвергся. Казалось бы, такую информацию человек должен хранить в тайне и попытаться поскорее забыть о случившемся, однако для вампира это не важно. Ему необходимо вызвать у вас чувство неловкости, и чем щекотливее тема, тем сильнее оказывается воздействие на донора. Как следствие, вы отдадите ему силы, и чем сильнее сопереживаете – тем больше он получает от вас.

Энергетические паразиты предпочитают говорить с человеком о том, что ему неинтересно или, еще лучше, неприятно. Вампир будет рассказывать новости о последних трагедиях и катастрофах, смакуя все подробности. Если вы равнодушны к политике, этот «монстр» станет настойчиво докучать вас разговорами о ней, доводя порой до бешенства. Ежели вы не религиозны – ждите бредовых рассуждений о Библии, боге, загробной жизни. Любите детей – готовьтесь выслушивать пространные лекции, как надо воспитывать порастающее поколение. Вампир прекрасно осведомлен, что вы не любите и что вас раздражает, и всегда будут бить по самому больному месту, чтобы вывести из себя и получить свою порцию энергии.

Обходительность энергетическим агрессорам не свойственна. Такой человек, напротив, будут прилюдно задевать и оскорблять других, чтобы заполучить не только их энергию, но и энергию свидетелей таких непристойных сцен. Стоит вам в душе осудить его – все, вы подарили ему частичку своей силы. А если еще одерните, пристыдите - то практически откроетесь для него полностью. Вот почему энергетический вампиризм постоянно становится причиной перепалок, скандалов и даже драк в общественных местах. Все это безобразие жизненно необходимы паразиту. При этом неосознанный вампир будет еще и считать себя в таких случаях жертвой, пытаясь надавить впоследствии на жалость и еще пососать сил у окружающих его людей.

Фото из открытых источников

Энергетические вампиры стремятся к высоким должностям. Если такой человек становится начальником, то его подчиненные сразу превращаются в доноров, из которых руководитель тянет все жизненные силы (любой из нас может вспомнить такого начальника-вампира). Причем ему хочется заиметь как можно выше должность, поскольку в этом случае больше и доноров. Теперь понимаете, почему чиновники ведут себя так безобразно? Они просто вампирят вас. По этой же причине эти паразиты любят распускать слухи, организовывать заговоры, заниматься травлей ни в чем не повинных людей и многое другое, что нормальному человеку кажется непонятным – зачем?!

Противостояние энергетическому вампиризму

В первую очередь, научитесь говорить людям «нет». Жертвами энергетических агрессоров почти всегда становятся те, кто в силу характера или воспитания не могут отказать другому, дать ему отпор, поставить его на место.

Конечно, гораздо тяжелее, когда вы живете с энергетическим вампиром в одной семье. В этом случае потребуются терпение и любовь к близкому, чтобы объяснить ему всю разрушительность его поведения и помочь найти другие источники энергии. Попробуйте поговорить с родственником и объяснить ему, что общение или нахождение рядом с ним невыносимо. К несчастью, далеко не все энергетические вампиры способны осознать неправильность своего поведения, поэтому такой паразит может посчитать, что ваши претензии к нему ничем не обоснованы. Печальнее всего, когда с чужими людьми вампир ведет себя порядочно и производит на них впечатление нормального человека, а из родственников буквально пьет кровь. Естественно, при таком раскладе он будет считать, что вы на него наговариваете, и изъян именно в вас. У других-то, мол, претензий к нему нет. И эти другие на самом деле будут удивляться, почему вы не можете нормально жить с таким «хорошим человеком».

Фото из открытых источников

Надо внушить вампиру, что он может восполнять жизненные силы другими способами: прогулками, путешествиями, общением с природой. Йога, цигун, медитации и прочие древние энергетические практики также весьма полезны для него. Можно заняться физическими упражнениями – например, фитнесом, танцами, велосипедной ездой. Хорошие книги, музыка и кино – еще один источник пополнения душевных сил. Наконец, стоит обратить внимание на питание, употреблять поменьше животной пищи и больше натуральных растительных продуктов, желательно в сыром виде.

С вампирами нужно постоянно работать, причем непременно осознанно, понимая, когда они вас начинают раскручивать, пресекая это как можно быстрее и, главное, как можно мягче – лучше всего с любовью. Относитесь к ним, как к малым детям, которые сами не понимают, чего хотят. Строго, но… с любовью. И все будет – просто замечательно!

Метки:
Жизнь
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Звездные двери
20.09.2015 1733

В фильме с одноименным называнием выдвигается гипотеза о том, что на Земле существуют так называемые..