Close
13 июля 2020, Понедельник

Шамп – американский собрат Несси

16.06.2016 Виктория Прайм 2541

Шамп – американский собрат НессиФото из открытых источников

Первым европейцем, увидевшим Шампа, был французский ученый Сэмюэль де Шамплейн. Его именем и назвали озеро между штатами Нью-Йорк и Вермонт, в котором исследователь наблюдал чудовище в 1609 году. (esoreiter.ru)

В июле того года Шамплейн писал в путевом журнале, что замеченное им странное змееподобное существо имеет примерно шестиметровую длину, толщиной оно с бочку, а голова монстра походит на лошадиную. Исследователь сообщает также, что местные индейцы называют это необычное создание «чоусэроу».

Фото из открытых источников

Шапм и Несси - это базилозавры

За четыре с лишним столетия, прошедшие с тех пор, Шампа видели не одну сотню раз. Любопытно, что д-р Рой Маккал, который всю жизнь изучал подобных ящеров, не называет монстрами таких существ, как Шамп. Он считает, что это совершенно нормальные, хотя, конечно же, редкие и неуловимые животные. После многолетних исследований, посвященных Несси и похожим длинношеим существам, обитающим по всему Северному полушарию, Маккал пришел к выводу, что данные животные относятся к маленькому семейству зеуглодонов (первобытные предки китов). Долгое время этих созданий считали вымершими, тем не менее они до сих пор существуют.

Первые найденные останки зеуглодонов (ранее их называли базилозаврами) были описаны исследователями как останки рептилий. Жили зеуглодоны 45-50 миллионов лет назад и были практически самыми крупными существами на земле.

Фото из открытых источников

Доктор Маккал считал, что именно этих животных люди наблюдали в течение столетий, называя их морскими дьяволами. По утверждению ученого, во время нереста лосося зеуглодоны из океанов устремляются за добычей в озера. Так, озеро Шамплейн с Атлантическим океаном связывают реки Ришелье и Святого Лаврентия, текущие по территории провинции Квебек (Канада). Выход в море имеют также озеро Лох-Несс и озеро Оканаган (Британская Колумбия, Канада), в котором много раз видели Ого-Пого.

Доктор Маккал поясняет, что зеуглодоны мало похожи на современных китов. Останки подобных доисторических животных имеются в Смитсоновским институте (США). В большей степени зеуглодон напоминает огромную анаконду, имеющую на спине гребень.

Доказательства существования Шампа

Самое убедительное доказательство того, что легендарный Шамп действительно существует, принадлежит Сандре Мэнси. 5 июля 1977г. ей удалось сфотографировать нечто похожее на озерного монстра. Однако, чтобы не сделаться объектом насмешек, женщина скрывала поначалу уникальное изображение. Когда же в защиту Шампа открыто выступили Д.Зарзински и другие, Сандра набралась смелости и поведала криптозоологу Лорен Колеман о своей встрече с чудовищем (ее рассказ был опубликован в журнале «Бостон Мэджезин»). Вначале женщине показалось, что она видит в озере очень большую рыбу. Затем Сандра поняла, что это животное со змееобразной шеей и коричнево-серой головой, которой оно крутило, как бы осматриваясь по сторонам.

Фото из открытых источников

По просьбе доктора Маккала госпожа Мэнси отдала свой снимок на экспертизу сотрудникам Центра оптических исследований Аризонского университета. Впоследствии профессор-оптик, доктор Рой Фриден заявил, что данная фотография не поддельная, однако с точностью сказать, что изображено на ней, нельзя.

А вот другой ученый из того же Аризонского университета Дж. Ричард Гринвелл выразил уверенность, что это «классический» плезиозавр, относящийся к отряду морских рептилий. Считается, что эти животные вымерли миллионы лет назад, на самом же деле они и сегодня обитают в океанских глубинах, заплывая иногда в пресные озера и реки. Совсем недавно, к примеру, подобное чудовище было замечено в Темзе…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12872

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Сахалинские рыбаки выловили «динозавра» в Тихом океане
25.09.2019 4871
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
03.09.2019 4645
Самые большие змеи, попавшие на видеокамеру
26.06.2019 3589
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 3462

Самое популярное
Ученые: коронавирус стал еще заразнее
13.07.2020 86

Из-за произошедших в ДНК вируса SARS-CoV-2 мутаций он может стать заразнее на 30%, предупредил декан..

В Греции нашли дерево возрастом 20 миллионов лет
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
Спутник обнаружил неизвестный ядерный объект рядом с Пхеньяном
Вассерман рассказал, что ждет мировую экономику после пандемии
На внутриутробном снимке УЗИ обнаружился умерший родственник
Эксперты рассказали о секретных функциях смартфонов
Немного позитива

Внимание, сейчас вылетит страус
Внимание, сейчас вылетит страус