Close
08 июля 2020, Среда

Гигантский кракен показался из воды

17.06.2016 Виктория Прайм 4686

Гигантский кракен показался из водыФото из открытых источников

Мифический кальмар или осьминог - кракен, который может достигать фантастических размеров, давно уже перекочевал из скандинавского фольклора в науку, и превратился в объект пристального изучения этого явления прогрессивными исследователями, в частности, конспирологами. (esoreiter.ru)

Достаточно сказать, что на сегодняшний день документально зафиксированы гигантские кальмары до пятнадцати метров длиной, однако есть косвенные подтверждения (например, следы от их присосок щупалец на телах китов), что эти монстры морских глубин могут быть гораздо больше. И то, что они, как повествуют многочисленные легенды, нападают на судна, топят их, а людей утаскивают в пучину вод, возможно, далеко не выдумки, а чистейшей воды правда. Ведь мы еще так мало знаем, что собой представляет мир океанов, который изучен человечеством пока не более чем на пять процентов.

Фото из открытых источников

И вот на днях конспирологи нашли еще одно косвенное подтверждение тому, что кракены существуют. Ими обнаружен интересный снимок, сделанный с помощью спутника Google Earth недалеко от островка Десепшен, который входит в архипелаг Южных Шетландских островов (координаты - 63° 2’56.73″S 60°57’32.38″W). И на этом снимке исследователи разглядели гигантского кальмара.

Фото из открытых источников

Как утверждают исследователи, соотнеся масштаб карты и запечатленную часть кракена, голова этого морского монстра должна быть не менее тридцати метров в диаметре, а длина животного с щупальцами может достигать более ста двадцати метров. Это поистине страшное морское чудовище, способное утащить на дно морское не только кита, но и приличную шхуну с людьми.

Кракен или НЛО?

Правда, не все, кто познакомился с полученным Google Earth уникальным снимком, согласились с такими выводами. Например, уфологи предполагают, что запечатленный на фотографии объект больше похож на искусственное тело, и потому вполне может быть «тарелкой» инопланетян, которая то ли выходит из воды, то ли, наоборот, заходит в океан.

К слову заметим, что академическая наука не признает наличие на Земле ни пришельцев, ни каких-то мифических (не изученных еще) животных. И это при том, что реальных фактов, подтверждающих существование и тех, и других настолько уже много, что над ортодоксальными учеными скоро начнут смеяться даже дети. Другое дело, что конспирологи часто желаемое выдают за действительность, однако, что касается доисторических монстров, скажем, тех же чудовищных кракенов или не менее фантастических зеуглодонов (например, Несси), то они, скорее всего, реально существуют. Не могут же все, кто с ними сталкивался, быть выдумщиками или сумасшедшими? Не логичнее ли предположить, что не совсем трезво мыслят те, кто во все это не верит?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вода Монстры
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Странную рыбу с ногами обнаружили исследователи
28.12.2019 2750

Американские ученые сообщили о загадочной рыбе, ходящей по дну. Как сообщают научные издания, ученые встретили под водой рыбу-удильщика, которая для перемещения использовала свои плавники словно ноги.

Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1894
Аргентинский плезиозавр попал на видео рыбаков
11.02.2020 1831
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
04.04.2020 1814
В Англии у аэропорта заметили трехметрового монстра
20.02.2020 1433
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1910

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
По всей Земле зафиксировано катастрофическое усиление жары
Неразгаданные тайны 20 века
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
В Индийском океане обнаружили зарождающийся континент
Очень яркий таинственный свет в небе вызвал панику в колумбийском городе
Немного позитива

Страшно, но красиво
Страшно, но красиво