Close

Ватикан прекратил расследование по делу призрака Девы Марии

18.06.2015 Виктория Прайм 1182

Папа Римский Франциск сообщил, что затянувшееся расследование Ватиканом феномена святой Девы Марии, якобы, появляющейся как призрак в белой одежде, прекращено.

Ватикан прекратил расследование по делу призрака Девы МарииФото из открытых источников

Напомним, что призрак Святой Девы стал появляться в городе Междугорье в восьмидесятых годах прошлого века, впервые его заметили шестеро детей. На протяжении вот уже почти сорока лет сюда приезжают десятки тысяч паломников в надежде увидеть это чудо.

Однако в религиозных кругах до сих пор нет единого мнения о духовном смысле данного явления. Например, один из епископов совсем недавно весьма скептически высказался о достоверности такого видения, назвав его просто городской легендой. Да и сами жители Междугорья в большинстве своем считают этот «долгий розыгрыш» лишь ловким ходом служителей церкви.

Естественно, сомнение по этому поводу родились не вчера, поэтому еще Папа Бенедикт в 2010 году назначил комиссию по расследованию феномена появления призрака Девы Марии. Но комиссия за эти пять лет не пришла ни к какому выводу. По этой причине Папа Франциск организовал собственную комиссию. Итоги расследования ее будут обнародованы в ближайшие дни.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Ватикан
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное