Close
08 декабря 2021, Среда

Вампиры до сих пор живут среди нас

20.06.2015 Виктория Прайм 1384

Вампиры до сих пор живут среди насФото из открытых источников

Археологи периодически наталкиваются на странные захоронения, в которых люди были не просто положены в землю, как это обычно бывает, а «специально закреплены» в них тем или иным способом, чтобы мертвец не мог встать из могилы.

На днях американские археологи пришли к выводу, что и древние греки боялись вампиров или зомби, поскольку захоронения древнегреческого поселения V-III века до нашей эры (прибрежный сицилийский городок Камарин) указывают на этот факт. Так, археолог Carrie L. Sulosky Weaver (Кэрри Сулоски-Уивер), ведущий раскопки кладбища на этом месте, обнаружил почти три тысячи могил, в которых некоторые скелеты явно «прикреплены» к земле, поскольку местное население, видимо, боялось, что эти зомби могут встать из своих могил.

Например, в захоронение, обозначенное археологами под номером 653, скелет покрыт крупными черепками амфоры, которые, судя по всему, должны были не позволить мертвецу встать из могилы. Сам скелет, говорит Сулоски-Уивер, указывает, что человек страдал какой-то неизлечимой болезнью, возможно, одержимостью.

В могиле под номером 693 обнаружен скелет юноши, который также «прикреплен» к земле пятью большими камнями. Имеются и другие подобные находки, не говоря уже о katadesmos – табличках с заклинаниями против мертвецов, которые могут вставать из своих могил по ночам.

Фото из открытых источников

Напомним, что в конце прошлого года американские полицейские города Каерфилли обезвредили тридцатичетырехлетнего мужчину Мэтью Уильямса, который привел в свой гостиничный номер девушку и уже съел ее лицо, прежде чем стражи порядка ворвались в комнату. А белорусский ученый Вадим Деружинский, изучающий проблемы вампиризма всю свою жизнь, доказывает, что этот недуг был «подарен» человечеству инопланетянами, и что вампиры – это далеко не легенды, а реальная история нашей цивилизации. Более того, вампиры и зомби до сих пор живут вреди нас и постоянно совершают свои кровавые мессы.

Кстати, знаете ли вы, что в мире ежегодно бесследно пропадает боле ста тысяч человек? Вполне возможно, что многие из них становятся жертвами вампиров

‹ Назад
Вперед ›
Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 15574

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Сахалинские рыбаки выловили «динозавра» в Тихом океане
25.09.2019 8267
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
03.09.2019 6710
Океанский монстр легко справился с гигантской акулой
02.04.2019 6095
Наблюдения птеродактилей близ знаменитого Розуэлла
26.02.2019 5859
Самое популярное