Close
02 октября 2022, Воскресенье

В Америке пчелы и коровы страшнее всяких хищников

22.06.2015 Виктория Прайм 1195

Поводом к появлению в СМИ такой статистики стало недавнее нападение белой акулы на подростков в Северной Каролине, причем хищник атаковал свои жертвы на одном и том же месте с разницей во времени лишь в полтора часа. В результате этой трагедии дети лишились рук (каждый по левой руке – такое вот совпадение).

В Америке пчелы и коровы страшнее всяких хищниковФото из открытых источников

Это свидетельствует из опубликованных данных правительства США, согласно которым в Соединенных Штатов ежегодно от укусов насекомых и рогов парнокопытных умирает намного больше людей, чем от крокодилов или, скажем, белых акул, которых так боится человечество.

Этот инцидент, конечно, получил широкий резонанс, однако, как показала статистика, за последние пять лет, например, коровы убили намного больше американцев, чем акулы. И смерть от коровы, как ни странно, не становится сенсацией, о ней никто и никогда даже не вспоминает.

От акул и тех же «свирепых» крокодилов погибает лишь по одному человеку в год, даже от пауков - в девять раз больше. А от коров – двадцать человек. Еще опаснее оказались домашние собаки – от них ежегодно в США лишается жизни не менее тридцати человек.

Но самыми опасными в Соединенных Штатах были и остаются пчелы, которые ежегодно убивают до шестидесяти американцев. Считается, что причиной тому стали некогда завезенные на Американский континент свирепые азиатские породы собирателей меда, при скрещивание которых с местными насекомыми получился особый вид – плелы-убийцы, безжалостные, очень ядовитые да еще и весьма коварные. Именно они и являются самими страшными убийцами людей, а далеко не акулы и крокодилы.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
Самое популярное