Close
25 сентября 2020, Пятница

Статую Бафомета планируют установить в Детройте

Статую Бафомета планируют установить в ДетройтеФото из открытых источников

Американская Церковь Сатаны, которая позиционирует себя как религиозная организация, намерена представить вскоре статую сатанинского божества Бафомета. По утверждениям активистов, ее установят в Детройте уже в июле-месяце.

Как передает FOX 17, Церковь Сатаны проведет специальное мероприятие, посвященное установке этого монумента, на которое уже сегодня приглашает всех желающих. (esoreiter.ru)

В сообщении также говорится, что статуя Бафомета весит около тонны, а ее высота составляет почти три метра. Этот довольно грандиозный монумент сатанистов, который они планируют открыть 25 июля.

Стоит напомнить, что в минувшем году активисты сатанинской церкви хотели установить подобную статую перед Капитолием в Оклахома-Сити, однако их запрос отклонили городские власти. Несмотря на это, сатанисты не отказались от своей затеи и намереваются подать судебный иск против руководства столицы штата Оклахомы, считая, что у него не было никакого юридического основания для отказа, кроме как религиозного неприятия их веры, что противоречит закону Соединенных Штатов Америки.

‹ Назад Вперед ›