Close
20 октября 2020, Вторник

Рыбы с «человеческими» зубами продвигаются на север

Рыбы с «человеческими» зубами продвигаются на северФото из открытых источников

Рыбы паку водятся в Южной Америке, в основном встречаются в нижнем течении Амазонки. Как эта тропическая рыба попалась на крючок рыболова, который удил в озере штата Нью-Джерси (на северо-востоке США, почти в Канаде), не понятно. Тем не менее, Рон Росси в озере Свидз поймал эту удивительную экзотическую рыбину с «человеческими» зубами.

Рыба паку наделала настоящую сенсацию после того, как была показана в программе «Планета животных» - в шоу Джереми Уэйда, который представил ее как некоего речного монстра, откусывающего мужские гениталии. По словам Уэйда, в Папуа-Новой Гвинеи паку кастрировали несколько рыбаков, причем все эти несчастные умерли от сильного кровотечения. Естественно, рыба паку стала интернет-сенсацией, ее начали сравнивать даже с пираньями. (esoreiter.ru)

Паку на самом деле относятся к тому же семейству рыб, что и пираньи, но питаются в основном растениями и уж никак не тестикулами рыбаков или купающихся в Амазонке. Правда зубы у них действительно схожи с человеческими и настолько крепкие, а челюсти при этом сильные, что паку может спокойно разгрызать ими орехи. Кстати, даже пираньии на воле никогда не нападают на человека, «звереют» они, как правило, только в закрытых водоемах, где им нечем питаться. То же самое можно сказать и о паку, которая страшна только в воображении журналистов да горе-рассказчиков.

А вот на север эта тропическая рыба, как считают ученые, перебралась, по-видимому, благодаря незадачливым любителям аквариумов, которые нередко привозят из тропических стран всевозможных симпатичных крошечных рыбок, а когда те вырастают в метровых гигантов, просто выпускают их в местные озера и реки. Вот так паку, очевидно, и оказалась в озере Свидз штата Нью-Джерси.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Рыбы
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире