Close
02 июля 2020, Четверг

Набирающий популярность флешмоб оказался опасным для здоровья

13.06.2015 Виктория Прайм 636

Набирающий популярность флешмоб оказался опасным для здоровьяФото из открытых источников

Помните шутку М.Задорнова про лампочку, которую русские чудаки на спор (за сто долларов) засовывали в рот, в то время как назад изо рта она уже никак не хотела идти, и потому за помощью приходилось обращаться к врачу. Нечто подобное можно наблюдать благодаря новому, быстро набирающему популярность в Интернете флешмобу.

Суть его – дотянуться до пупка рукой через спину и потом выложить фотографию своего «достижения» в Instagram. Авторами этой безумной затеи стали китаянки, заявившие в своем блоге на весь мир, что такой тест могут пройти только самые гибкие и стройные девушки. (esoreiter.ru)

Россиянки (да и не только представители слабого пола) почему-то с энтузиазмом подхватили эту забаву и начали выкладывать в социальных сетях фото с тестом подобной гибкости – тестпупка. Врачи России, конечно же, тут же забили тревогу, но… уже было поздно. Да и как можно остановить эпидемию с помощью предупреждения об опасности?

Поэтому сегодня во многие больницы и поликлиники России поступают стройные и не очень стройные пациенты с вывихом плечевого сустава. По прогнозам медиков, эта эпидемия только еще разрастается…

Даже эпидемия селфи, о которой давно уже стали поговаривать как об опасном психическом заболевании (имеются уже и смертельные случаи), приносит меньше вреда здоровью, чем новое увлечение проверки своей стройности с помощью тестапупка.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров

Самое популярное
Почему молоко киснет в грозу?
23.09.2014 982

В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно,..

Айсберг в 315 миллиардов тонн откололся от Антарктиды
Оказывается, птицы являются разносчиками рыб
Бригада «Асано»: какие русские воевали за японцев во Вторую мировую
Ученые обнаружили параллельную Вселенную, где время идет вспять
Призраки постоянно следят за нами
Древние люди не ели мясо