Close
28 октября 2021, Четверг

Демократия – беспринципная власть денежного мешка

21.06.2015 Виктория Прайм 1151

Демократия – беспринципная власть денежного мешкаФото из открытых источников

Казалось, что совсем недавно, придавленные «тоталитарным государством», жители Советского Союза так искренне мечтали построить у себя в стране нечто подобное западной демократии. А уж Америка и вовсе ассоциировалась в умах многих граждан СССР чуть ли не с землей обетованной.

Куда же это все делось, если даже от «американской мечты» остался лишь соленый привкус песни группы Наутилус «Гуд бай, Америка»? Что такое происходит сейчас с западным миром, почему он вдруг из образчика свободы и демократии превратился в жандарма и террориста, лишь прикрывающегося красивыми демократическими лозунгами о человеколюбии и духовности? А на самом деле что мы видим? Залитые кровью ни в чем не повинных людей Ливию, Ирак, теперь вот еще Украину, и все это из-за политических амбиций и чисто денежных интересов правящей «демократической» верхушки! Может, мир сошел с ума?

Фото из открытых источников

Однако не спешите делать поспешные выводы. Еще в середине девятнадцатого века незабвенный российский философ и публицист А.Герцен писал, что западная демократия – это беспринципная власть денежного мешка, но никак не власть народа. А если обратиться к истории, то во все времена демократия вела к деградации общества, после чего она в обязательном порядке сменялась тиранией. При этом лучшим общественным устройством всегда выступала просвященная монархия, в идеале же должна быть - духовная монархическая власть.

Посмотрите, что нам демонстрирует сегодня западная демократия в плане гуманности и духовности? Разврат, засилье наркотиков, терроризм на уровне государственной политики, легализация однополых браков и так далее. А как вам нравится, что в самых «развитых» странах Европы хотят легализовать еще педофилию и инцест?

Фото из открытых источников

В предлагаемом вашему вниманию новом фильме документального проекта «Территория заблуждений», посвященному всему этому «западному благополучию и народовластию», автор с укором вопрошает, что ведущие страны мира, чудят что ли? Но это далеко не чудачество, и, если копнуть историю, по-черному «чудят» таким вот образом все демократические страны и во все времена, легко и часто скатываясь после этого к фашизму чистейшей воды…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
СССР
Новости партнеров
Самое популярное