Close
22 февраля 2020, Суббота

Трехглазую змею нашли в Австралии

03.05.2019 Виктория Прайм 845

Трехглазую змею нашли в АвстралииФото из открытых источников

Австралийские парковые рейнджеры оказались удивлены до глубины души, когда обнаружили несколько недель назад трехглазую змею на территории Аутбэка – малозаселенного внутреннего района Зеленого континента. (esoreiter.ru)

Необычный ромбический питон, получивший кличку Монти (в честь легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон»), был найден в окрестностях городка Хампти-Ду на Северной территории. Длина трехмесячной рептилии составляла около сорока сантиметров.

Фото из открытых источников

Рейнджеры забрали необычную змею с собой и передали ее экспертами в области охраны дикой природы. Последние были поражены диковинной внешностью животного не меньше тех, кто его нашел. Оказалось, что лишний глаз на лбу питона является полноценным и вполне видящим, что является огромной редкостью для подобных мутантов. По всей вероятности, пресмыкающееся приобрело такой дефект на эмбриональной стадии развития.

Фото из открытых источников

К несчастью, на прошлой недель Монти скончался, и его останки были помещены в филиал Государственного объединения научных и прикладных исследований в Дарвине. Ученые считают, что питон, не смотря на серьезную мутацию, продержался на удивление долго, отчего даже попался людям. В природе подобные отклонения в развитии животных, как правило, быстро «уничтожаются», не оставляя никаких следов. А вот причины и возможные последствия таких «сбоев» интересны для науки, отчего недавняя находка австралийских рейнджеров представляет определенную ценность для исследователей…

Новости партнеров
Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 9855

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..