Close
12 июля 2020, Воскресенье

Странный случай с писательницей Энн Пэрриш

03.05.2019 Виктория Прайм 1451

Странный случай с писательницей Энн ПэрришФото из открытых источников

Писатели – народ особенный. Говорят, что наиболее талантливые из них, например Бальзак, буквально общался с героями своих будущих книг, даже спорил и ругался с ними, а те, естественно, подсказывали ему, как должны разворачиваться события в том или ином романе. (esoreiter.ru)

Кроме того, с писателями вечно происходят какие-то загадочные события. Так, мы уже рассказывали про детских писателей из Севастополя супругов Варгиных, которые издав книгу, столкнулись с тем, что одна из жительниц города-героя читала ее, еще будучи школьницей, то есть за десять лет до того, как сказка была написана.

А вот что произошло в 1920 году с Энн Пэрриш – американской писательницей, которая, попав в Париж, в одном из букинистических магазинчиков вдруг увидела книжку под названием «Джек Фрост», которую она просто обожала в детстве. Понятное дело, что Энн тут же покупает книгу, а вернувшись в Америку, показывает ее мужу и рассказывает, как в далеком детстве зачитывалась этими рассказами. Супруг берет книгу, открывает ее и вдруг обнаруживает на титульном листе подпись, которую Энн оставила еще детским почерком. То есть эта была именно та книга, о которой так восхищенно говорила его супруга.

Но как «Джек Фрост», написанный на английском языке, оказался во Франции, то есть на другом материке и не в англоязычной стране? И потом, как утверждала Энн Пэрриш, она совершенно случайно зашла в один из букинистических магазинчиков, без всякой надежды что-либо найти там для себя, и больше ни в один не заходила. Что ее подтолкнула зайти именно в этот магазин, неужели «позвала» сама книга, «живая» надпись на ней, некогда сделанная ее детской рукой?..

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12811

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого..

Эксперты рассказали о секретных функциях смартфонов
Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
Ученые запечатлели на видео движение света
Павел Дуров считает, что США прошли свой пик развития как центр информтехнологий
В Сети широко обсуждается «важное открытие» американцев: как правильно стрелять канцелярской резинкой с пальца
Немного позитива

Следуйте рекомендациям врачей!
Следуйте рекомендациям врачей!