Close
09 апреля 2020, Четверг

Странный случай с писательницей Энн Пэрриш

03.05.2019 Виктория Прайм 1305

Странный случай с писательницей Энн ПэрришФото из открытых источников

Писатели – народ особенный. Говорят, что наиболее талантливые из них, например Бальзак, буквально общался с героями своих будущих книг, даже спорил и ругался с ними, а те, естественно, подсказывали ему, как должны разворачиваться события в том или ином романе. (esoreiter.ru)

Кроме того, с писателями вечно происходят какие-то загадочные события. Так, мы уже рассказывали про детских писателей из Севастополя супругов Варгиных, которые издав книгу, столкнулись с тем, что одна из жительниц города-героя читала ее, еще будучи школьницей, то есть за десять лет до того, как сказка была написана.

А вот что произошло в 1920 году с Энн Пэрриш – американской писательницей, которая, попав в Париж, в одном из букинистических магазинчиков вдруг увидела книжку под названием «Джек Фрост», которую она просто обожала в детстве. Понятное дело, что Энн тут же покупает книгу, а вернувшись в Америку, показывает ее мужу и рассказывает, как в далеком детстве зачитывалась этими рассказами. Супруг берет книгу, открывает ее и вдруг обнаруживает на титульном листе подпись, которую Энн оставила еще детским почерком. То есть эта была именно та книга, о которой так восхищенно говорила его супруга.

Но как «Джек Фрост», написанный на английском языке, оказался во Франции, то есть на другом материке и не в англоязычной стране? И потом, как утверждала Энн Пэрриш, она совершенно случайно зашла в один из букинистических магазинчиков, без всякой надежды что-либо найти там для себя, и больше ни в один не заходила. Что ее подтолкнула зайти именно в этот магазин, неужели «позвала» сама книга, «живая» надпись на ней, некогда сделанная ее детской рукой?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Над Антарктикой появилась новая озоновая дыра
09.04.2020 19

Специалисты Европейского космического агентства обнаружили новую озоновую дыру. Она образовывается над Антарктикой.