Close
28 июля 2021, Среда

Российские ученые научились бороться с бессонницей

26.05.2019 Виктория Прайм 1307

Российские ученые научились бороться с бессонницейФото из открытых источников

Наверное, только тот, кто страдал бессонницей, может понять всю значимость изобретения российский ученых, создавших EcoSleep – прибор, способный успешно бороться с этим неприятным расстройством человека. Однако возможности этого изобретения много шире, чем просто устранение бессонницы.

EcoSleep – бесконтактное устройство, то есть его не нужно никуда одевать или прикреплять к телу. Внешне он напоминает простую коробочку. Но весь фокус состоит в том, что именно эта «коробочка» способна создавать электромагнитные импульсы частотой в диапазоне от одного до сорока герц. Именно этот низкочастотный генератор и является главным компонентом прибора. Вот что говорит по этому поводу генеральный директор Центра нейротехнологии сна Института нейрофизиологии РАН Илья Блохин:

Прибор воздействует на организм человека самым естественным образом. Ему можно задать время, когда он понизит электромагнитные импульсы, имитируя тем самым вечерние биоэлектрический потенциал мозга, всех органов и тканей человек, отчего человека потянет спать. Ночью, снизив импульсы до предельного минимума, прибор будет способствовать крепкому и комфортному сну, а к утру, повысив их – обеспечит бодрое пробуждение. Таким образом EcoSleep может заменить не только снотворное (счет перед сном баранов), но и будильник, более того в действительности будильник грубо нарушает биоритмы организма, который, чаще всего, в это время находится в глубоком сне, а потому такое «пробуждение» способствует стрессу и оказывает отрицательное воздействие на человека. Что не скажешь про наш прибор, который практически не будит человека, а пробуждает его организм, отчего утро становится «бодрым и солнечным», и оно дает отличный заряд энергии на весь день.

Фото из открытых источников

Ученый также поведал, что комфортное засыпание, сон и пробуждение можно подбирать в зависимости от биоритмов того или иного человека, от его усталости или, наоборот, возбужденности, ну и так далее. Сами ученые в будущем планируют даже выпуск специальных «капсул сна», которые будут работать по такому же принципу, однако в отличие от EcoSleep такую «таблетку» можно запрограммировать под конкретного человека и его состояние более точно, а значит и обеспечить ему более комфортный и здоровый сон. К тому же капсулы могут обеспечить человеку полноценный «ночной отдых» в более короткий срок, что очень важно, например, для трудоголиков Японии.

К разработчикам EcoSleep уже обратились некоторые владельцы российских и разбуженных отелей, прибор заинтересовал дистрибьюторов Австралии, Израиля, Индии, Объединённых арабских эмиратов и некоторых других стран. Это и не мудрено, если учесть, что только в России почти 42 миллиона человек имеют проблемы со сном, а сколько таких несчастных в мире в целом?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Россия
Новости партнеров
Популярные новости / Технологии, научные открытия
Самое популярное
Внеземные цивилизации могли создать сферу Дайсона вокруг черной дыры
12.07.2021 1285

Многие годы ученые во всем мире занимаются поиском внеземных разумных цивилизаций. За это время они наплодили..

Метки:
Черная дыра
В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниям
Опубликованы невероятные кадры ВМС США с «ныряющим» под воду НЛО (ВИДЕО)
В университете Банарас Хинду появился курс по подготовке врачей, лечащих от синдрома привидений
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31