Close
24 февраля 2020, Понедельник

Прошел очередной конкурс песчаных скульптур

09.05.2019 Виктория Прайм 760

Прошел очередной конкурс песчаных скульптурФото из открытых источников

В штате Техас США прошел очередной любительский конкурс скульпторов, специализирующихся на создании уникальных композиций из песка. В этом году более двухсот человек приняли участие в этом соревновании творческих индивидуальностей, а на пляж в Порт-Аранзаса приехали тысячи ценителей этого увлекательного мероприятия. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Всего Texas SandFest собрал на 23-й по счету конкурс песчаных скульптур почти 40 тысяч зрителей, для которых помимо прочего здесь были организованы многочисленные развлечения, начиная от живой музыки и кончая прекрасными закусками и напитками.

Фото из открытых источников

Первое место жюри единодушно присудило канадскому скульптору Деймону Ланглуа, который изобразил из песка выдающегося президента США Авраама Линкольна, который прикрывает лицо ладошкой, словно в ужасе от увиденного или в печали от услышанного о нашем обществе. Многие пользователи Сети интернет посчитали этот жест очень символичным для сегодняшнего дня: одному из лучших правителей США стыдно за нынешнее руководство Америки.

Фото из открытых источников

Второе место завоевала скульптура «Держитесь вместе» - некая абстракция с человеческим лицом. А третье место досталось фигуре «София», которая и в данном случае олицетворяла просто бросающуюся в глаза мудрость.

Фото из открытых источников

Однако и остальные песчаные скульптуры были весьма хороши. Полюбуйтесь на некоторые из них, определив, что вам больше нравится. Хотя, если честно говоря, по-настоящему оценить это уникальное творчество и действительно выбрать для себя лучшее произведение можно только побывав на таком интересном мероприятии. Что ж, надо полагать, что на 24-й конкурс вы непременно попадете…

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 1488

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.