Close
28 февраля 2020, Пятница

Огромный сияющий «образ Христа» возник над Аргентиной

16.05.2019 Виктория Прайм 1280

Огромный сияющий «образ Христа» возник над АргентинойФото из открытых источников

Во вторник, 14 мая, жители аргентинского города Сан-Сальвадор-де-Жужуй и окрестных населенных пунктов (провинция Жужуй) неожиданно стали свидетелями поистине поразительной картины. Стояла пасмурная погода, однако в определенный момент сквозь облака в небе вдруг ярко засияло солнце, и его свет принял антропоморфный вид. Многочисленные очевидцы сразу рассмотрели в этой фигуре изображение бородатого длинноволосого мужчины в рясе, раскинувшего руки в стороны. (esoreiter.ru)

Представленный выше снимок был сделан местной жительницей Моникой Арамайо. Когда аргентинка выложила полученное фото во Всемирную паутину, необычный кадр мгновенно стал «вирусным», разлетевшись по различным ресурсам Интернета. Как и следовало ожидать, многие завсегдатаи виртуального пространства (а также непосредственные наблюдатели этой картины) заключили, что речь идет об образе Иисуса Христа. Утверждается, что у него был даже заметен терновый венец на голове.

Особенно сильно новость о предполагаемом божественном чуде всколыхнула аргентинских католиков на севере сраны, которые заключили, будто это был весьма добрый знак свыше. Разумеется, нашлось и немало скептиков, посчитавших, что речь идет о причудливой парейдолической иллюзии, то есть человеческий мозг, мол, принимает желаемое за действительное, распознавая силуэт Спасителя в случайной форме света.

Впрочем, с материалистами согласны далеко не все комментаторы. Истинно верующие люди считают, что скептики принимают за парейдолическую иллюзию знаки свыше, тем самым отвергая божественную помощь. Но материалисты и атеисты поступали так всегда, и еще никто из приверженцев и даже служителей той или иной церкви не доказал, что они были неправы. Как не доказано и обратного…

Метки:
Иллюзии
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Антарктиде обнаружен остров из гранита
28.02.2020 28

На остров, целиком состоящий из гранита, ученые обратили внимание, когда ледник Туэйтс начал стремительно таять.