Close
05 июля 2020, Воскресенье

Ученые продемонстрировали, что произойдет, если растает лед на полюсах Земли

24.05.2018 Виктория Прайм 3483

Ученые продемонстрировали, что произойдет, если растает лед на полюсах ЗемлиФото из открытых источников

Мы уже почти привыкли к новостям о том, что ледовые шапки на южном и северном полюсах Земли постепенно таят, угрожая серьезными последствиями для нашей планеты. А что случится с Землей и с нами, живущими на ней, если лед в Арктике и в Антарктике растает весь? (esoreiter.ru)

К сведению, Земля имеет на сегодняшний день около 30 миллионов кубических километров льда. Если он будет таять такими же темпами, как сейчас, то на превращение его в воду уйдет не менее 5 тысяч лет, так что нам вроде Всемирный потоп не грозит, хотя и повышение мирового океана на один метр – это для многих стран будет настоящей катастрофой.

Всего же вода поднимется на 70 метров, если весь лед, что есть на планете, вдруг растает. Правда, у специалистов нет единого мнения, возможно ли такое вообще, если с планетой, конечно, не произойдет нечто катастрофическое.

Предлагаем вам посмотреть весьма интересное видео о том, что нам ждать, если такой фантастический сценарий все-таки произойдет. Ждать нам или нашим потомкам – это не имеет значение, поскольку, согласно теории реинкарнации, мы постоянно перерождаемся. А потому нет никакой гарантии, что кто-то из нас, ныне живущих, не застанет в очередном своем перевоплощении Вселенский потоп, о котором и говорится в этой заметке…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вода Планеты
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Новости партнеров
Самое популярное
В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
28.08.2019 23216

Найденные археологами на Кольском полуострове пирамиды, доказывают существование древней цивилизации на территории России.

Почему Ватикан запретил книгу о славянах и грозил её автору смертью
Готовятся испытания гибридного двигателя для российской авиации
Американец запечатлел на отдыхе удивительные миражные пирамиды
В Тасмании удалось сфотографировать озеро, которое появляется внезапно
Коренные американцы оказались сибиряками
Шахтер обнаружил редчайшие драгоценные камни и стал миллионером