Close
07 июля 2020, Вторник

Редактор издательства «Lancet» утверждает, что большинство научных выводов лживы

10.05.2018 Виктория Прайм 1681

Редактор издательства «Lancet» утверждает, что большинство научных выводов лживыФото из открытых источников

Редактор издательства «Lancet» Ричард Хортон на днях выступил с сенсационным заявлением: больше половины научных исследований, в конечном счете, заканчиваются лживыми выводами, или, проще говоря, эти исследования сами по себе – ложь. (esoreiter.ru)

Может показаться с первого взгляда, говорит он, что в этом нет ничего страшного, просто ученые, мол, в постоянном поиске и не все у них получается гладко. Однако это не так безобидно, как представляется обычному обывателю. Дело в том, утверждает редактор, что полученные данные в ходе этих «научных» исследований, используются, скажем, для создания лекарств и вакцин, от них отталкиваются в высших учебных заведениях при подготовке молодых специалистов и так далее. Примечательно, продолжает издатель, что многие такие лживые исследования спонсируются «Биг Фармой», то есть полусотней крупнейших фармацевтических компаний мира, которые тратят на эти, мягко говоря, «научные» работы до полумиллиарда долларов в год. Причем заказы фармацевтическими компаниями нужных (выгодных) им исследований – самая распространенная практика в поиске новых лекарств, при этом учебные заведения становятся своеобразными их платными агентами.

И эти огромные деньги, вложенные в «научные» исследования, с легкостью окупаются за счет здоровья людей, слепо веривших в нашу фармацевтику и медицину, а практически просто подсаженных на «иглу» химических лекарств, приносящих им больше вреда, чем пользы.

Вывод Хортона поддерживает и редактор New England Medical Journal Марсия Энджелла, которая, как утверждает специалист, за двадцать лет работы в журнале удостоверилась сотни раз, что доверять авторитетным фармацевтам и медикам никак нельзя. Непроверенные, взятые практически с потолка, факты, искаженная информация публикуется даже в самых авторитетных медицинских изданиях, поэтому к «рецензируемым» исследованиям нужно относиться с серьезной долей скептицизма.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Технологии, научные открытия
Самые невероятные открытия за последнее время
25.04.2020 1113

Человечество всегда стремится к познанию чего-то нового. И хотя кажется, что изучено уже достаточно много, чтобы получить четкое представление о мире - новые открытия показывают, что это не так.

Найден эффективный способ омоложения сердечной мышцы
14.04.2020 1058
Телепортация человека: возможна или нет?
23.04.2020 1011
Сверхбыстрое путешествие с помощью системы Hyperloop может стать реальностью
01.05.2020 944
У России имеется на вооружении «бесконечно долго» летающий самолет
15.04.2020 915
Новости партнеров
Самое популярное
США создадут виртуальную пограничную стену
05.07.2020 264

Обещанную Трампом стену на границе с Мексикой заменят сторожевыми башнями компании Anduril Industries.

В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
Компании SpaceX разрешили развернуть около миллиона приемников Starlink
Российской вакциной от COVID-19 заинтересовалась ВОЗ
Дикобраз убил питона изнутри
Американский пастор заявил, что конец света наступит в 2020 году
Тайна Атлантиды в загадочном нацистском бункере
Немного позитива

Эта загадочная Россия...
Эта загадочная Россия...