Close
26 февраля 2020, Среда

Удивительные филиппинские Шоколадные холмы

02.05.2017 Виктория Прайм 2450

Удивительные филиппинские Шоколадные холмыФото из открытых источников

Шоколадные холмы представляют собой удивительное геологическое образование, находящееся на филиппинском острове Бохоль. На 50 квадратных километрах здесь возвышаются многочисленные холмы, точное число которых никому не известно. По разным источникам, количество этих возвышенностей составляет от 1260 до 1776 штук. В жаркое время года трава на них меняет цвет с зеленого на шоколадно-коричневый, благодаря чему эта местность и получила свое «сладкое» название. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Шоколадные холмы – популярная туристическая достопримечательность провинции Бохоль. Они изображены на местных гербе и флаге, символизируя уникальное природное разнообразие региона. Данное геологическое образование внесено в список важнейших туристических объектов Филиппин и предложено к внесению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители страны очень гордятся этой достопримечательностью и рекомендуют приезжим туристам посещать в первую очередь именно ее.

Фото из открытых источников

Сотни холмов, располагающихся на огромном плоскогорье, имеют идеальную конусную форму со значительным углом склонов. Несмотря на то что они состоят из известняка, в них отсутствуют карстовые пещеры. В сухой сезон, как упоминалось выше, трава на холмах приобретает яркий коричневый цвет. Возвышенности начинают сильно выделяться на фоне окружающих лесов, благодаря чему действительно напоминают горки какао-порошка или тертого шоколада. Высота маленьких холмов не превышает 30 метров, в то время как наиболее крупные возвышаются более чем на 100 метров над землей.

Как же возникли Шоколадные холмы

Люди науки до сих пор расходятся во мнениях относительно происхождения этого чуда природы. Одни ученые предполагают, что это остатки вулканической деятельности, покрывшие известковую кору. Другие специалисты считают, что Шоколадные холмы были образованы вследствие подъема коралловых залежей и выветривания почвы. Третьи убеждены, что когда-то здесь находился древний океан, дно которого в результате отступления воды приобрело конические выступы.

Фото из открытых источников

Местная мифология объясняет происхождение холмов по-своему. Одна легенда гласит, что некогда здесь произошла битва двух великанов, на протяжении многих месяцев швыряющих друг в друга песок и камни. Гиганты, впрочем, все же помирились в итоге и покинули остров, а результат их сражения в виде гор остался. Согласно другому, более романтическому, мифу, здесь в свое время жил великан-волшебник Арого, полюбивший смертную девушку Алойу. Та, тем не менее, не питала к гиганту взаимных чувств. Она вышла замуж за человека и умерла в глубокой старости. Когда это произошло, безутешный Арого долго плакал, и каждая упавшая его слеза превратилась в холм.

Здешний пейзаж хоть и не отличается большим разнообразием, но фотографировать природу на камеру все равно крайне интересно. В разные дни Шоколадные холмы могут выглядеть совершенно по-разному. Стоит появиться тучам, как возвышенности сразу покрывает огромная тень. Периодически возникает дымка тумана, придающая холмам мистической таинственности. Особенно красивая эта местность на восходе и закате солнца.

Фото из открытых источников

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Буддийский монах 100 лет назад предсказывал чуму, саранчу и потоп
26.02.2020 401

Когда человечество сталкивается с трудностями, имеющие масштабные последствия, некоторые пытаются анализировать..