Close
10 июля 2020, Пятница

Таинственное свечение не дает исследователям покоя

20.05.2017 Виктория Прайм 2118

Таинственное свечение не дает исследователям покояФото из открытых источников

На юго-западе американского штата Миссури, недалеко от города Джоплин, на трассе E50 можно столкнуться с паранормальным явлением, которое волнует ученых еще с прошлого века и которому до сих пор нет научного объяснения. (esoreiter.ru)

Впрочем, и среди исследователей всего загадочного и непонятного, в том числе уфологов, изучающих эти фантастические огни, что появляются тут с наступлением темноты, нет единого мнения: что же это такое.

Призрачный свет в виде шаров с баскетбольный мяч в этом безлюдном месте можно увидеть довольно часто. К слову заметим, что разгадать эту аномалию в прошлом столетие пытался даже Army Corps of Engineers (Инженерный корпус армии Соединенных Штатов), но и такие дотошные исследователи не пришли к однозначному выводу – одни гипотезы и предположения.

Между тем аборигены называют это чудо «Прогулками Дьявола» или «Променадом Дьявола». Как говорит местная жительница Mary Roundtree (Мария Раундтри), плавающие в воздухе огненные шары, способные менять цвет от красного до темно-синего, - зрелище довольно жуткое. Передвигаются они очень быстро, хотя могут просто висеть над землей, над деревьями или двигаться за идущим человеком, за мчавшейся по трассе машиной, никогда, впрочем, не настигая свою «жертву».

Фото из открытых источников

Фотоснимки, которые вы видите, сделали фотографы Antone Dolezal (Энтони Долезал) и Lara Shipley (Лара Шипли). Эта пара специально приехала в это загадочное место и провела здесь вечер, дождавшись темноты. Лара и Энтони увидели и даже сфотографировали «Променад Дьявола». Потом расспрашивали местных жителей, что это такое, но слышали в ответ лишь сказочные легенды.

Согласно одной из них, то блуждают в ночи души двух влюбленных индейцев, которых вождь приказал сбросить со скалы, так как был против их отношений. Возможно, он сам метил взять в жены девушку (об истинной причине такого жестокого поступка история умалчивает).

Ортодоксальные ученые сваливают все на свойства сланцевого природного газа, который вырывается наружу и самовозгорается. Вот только не понятно, почему он шарообразный, беззвучный, да еще преследует людей? А потом, сланцевый газ широко распространен по всему миру, а вот «Променад Дьявола» отчего-то «прописался» только в этом месте. Уфологи считают, что это НЛО или даже сами пришельцы, скажем, из энергетического мира. Думается, что разгадать эту тайну нам еще не дано, как и многие другие, с которыми постоянно и повсеместно сталкивается человечество. Остается только строить догадки да удивляться…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3376

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 3149
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2668
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2621
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2401
Самое популярное
Установлена зависимость депрессии от вируса герпеса
09.07.2020 250

Конкретный вирус является причиной возникновения депрессии у человека, доказали ученые из Японии.

В атмосфере Земли ученые обнаружили необычное «звучание»
10 животных, внешний вид которых вызывает улыбку
«Золотой» астероид, или Великий коммерческий соблазн
Кипящая река: 6 километров кипятка в Перу
Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
Археологи нашли рисунки на постройках бронзового века
Немного позитива

Мы вас любим и помним...
Мы вас любим и помним...