Close
02 апреля 2020, Четверг

Россиянину имплантировали компас в грудь

17.05.2017 Виктория Прайм 1594

Россиянину имплантировали компас в грудьФото из открытых источников

Этот новосибирский программист стал знаменит после похода в пирсинг-салон. Там из 26-летнего Даниила Лыткина сделали своеобразного «киборга», вживив в грудь мужчине особый микрочип. (esoreiter.ru)

Электронное устройство площадью около 4 квадратных сантиметров вибрирует всякий раз, когда его владелец поворачивается строго на север. В теории такой «внутренний компас» может позволить россиянину выбраться из леса или из какой-либо другой дикой местности без особого труда. Просто незаменимая вещь для грибника, охотника, путешественника, не так ли?

Лыткин приобрел эту диковинку у британской компании «Cyborg Nest», заплатив за нее по предзаказу порядка 18 тысяч рублей. Сейчас такое ноу-хау стоит уже примерно 24 тысячи. Процедура вживания микрочипа у специалиста по пирсингу заняла не более пяти минут, сеанс стоил Даниилу 2 тысячи. Счастливый обладатель чипа-компаса поясняет, что такой «био-апгрейд» нужен ему не просто так, то есть дело тут не в банальном баловстве. Новосибирец предполагает, что со временем его организм привыкнет к вибрациям компаса и сам научится без труда определять, где находится север. Своей супруге программист также настоятельно рекомендует подвергнуться подобной процедуре, хотя теперь она и выйдет значительно дороже.

Фото из открытых источников

Врач-кардиолог Денис Лосик, к которому обратились с вопросом журналисты по этому поводу, сообщил, что подобное вживление не нанесет вреда здоровью, если у человека нет кардиовертера-дефибриллятора, электрокардиостимулятора или других имплантированных устройств. Сама по себе легкая местная вибрация никоим образом не губительна для человеческого организма. Впрочем, ничего полезного, по словам медика, в этом тоже нет. «Очередная новомодная игрушка для молодежи», - заключил врач.

Дабы установить человеку такой чип, никаких сложных операций не требуется. Достаточно вживить под кожу пару металлических скоб, на которые при помощи силиконовых креплений и помещается компас. Устройство не только сигнализирует, когда его хозяин смотрит на север, но также передает информацию в смартфон. Ночью аппарат можно снимать для подзарядки аккумулятора.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 530

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.