Close
20 сентября 2021, Понедельник

Кто строил пирамиды в Египте

01.05.2016 Виктория Прайм 5341

Кто строил пирамиды в ЕгиптеФото из открытых источников

Не так давно международная группа ученых-египтологов в рамках проекта ScanPyramids исследовала Египетские пирамиды с помощью сканирования их самыми современными средствами, включая мюонные телескопы, молекулярную спектроскопию, рентгенографию, аэросъемку и многое другое. Главное, что хотели обнаружить исследователи, - это полости и прочие секретные структуры, в которых могли быть захоронения фараонов. Также их волновал не менее важный вопрос - кто строил пирамиды в Египте.

За четыре месяца ученые просканировали таким вот образом следующие пирамиды: Ломанную и Розовую в Дахшуре, Хефрена и Хеопса в Гизе. В ходе исследований было выяснено, что в этих египетских пирамидах нет скрытых саркофагов фараонов, как это предполагалось раньше.

К слову заметим, что даже в пирамиде Хеопса найден был в свое время лишь пустой саркофаг без крышки, который обнаружил еще в 831 году халиф Абдалла аль-Ма’мун. Правда, в 1993 году ученые посредством робота «Упуаут II» проникли в южный канал пирамиды и даже нашли там потаенную дверцу. Ее с помощью этого же робота сумели пробурить в 2002 году, однако за ней оказалась снова пустота, а далее еще одна дверца, которая не открыта до сих пор. То есть загадка пирамиды Хеопса еще не раскрыта до конца.

Пирамиды в Египте строили не египтяне

Тем не менее, на основании полученных данных сегодняшнего сканирования, ученые сделали однозначный вывод: египетские пирамиды строили не египтяне, и не в качестве усыпальниц для фараонов, как это считалось ранее. Скорее наоборот, это фараоны могли приспособить эти грандиозные сооружения, созданные неизвестно кем и когда, под свои захоронения. Так кто же строил пирамиды?

Фото из открытых источников

А вот российские ученые, в частности, кандидат технических наук Светлана Павлова, а также американцы - египтолог Роберт Бьювел и археолог Грэм Хэнкок, в ходе собственных исследований, пришли к выводу что, что пирамиды Египта - это высокотехнологичные сооружения, созданные пришельцами из созвездия Орион. Причем, созданы они на восемь тысяч лет раньше, чем это считалось раньше, то есть задолго до появления самих фараонов.

Фото из открытых источников

Более того, утверждает Роберт Бьювел, есть еще более загадочное сооружение, чем пирамиды Египта, - это древнейший в мире астрономический компас Набта-Плайя, что расположен в Нубийской пустыне. Ему, по меньшей мере, шестнадцать с половиной тысяч лет. Более подробно смотрите обо всем этом фильм «Кто включает пирамиды».

Георгий Сидоров - видео о том, кто строил пирамиды в Египте

И наконец, предлагаем вас послушать, что говорит по поводу строительства египетских пирамид писатель-историк, неутомимый исследователь прошлого Георгий Сидоров. Он не только объясняет, что собой представляют такие сооружения, как пирамиды, кто их построил, когда и для каких целей, но и почему все эти сакральные знания скрываются от широкой общественности.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 9843

На протяжении вот уже двух с лишним веков ученые строят всевозможные гипотезы, как же древние египтяне построили пирамиды Гизы. В учебниках по Древнему миру этот процесс до сих пор описывается в виде нечеловеческих усилий сотен тысяч рабов, но давно понятно, что построить таким вот образом пирамиды невозможно.

«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
31.01.2020 9369
Строительство египетских пирамид осуществлялось с помощью звука, но в учебниках об этом почему-то ни слова
07.06.2019 8287
Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
18.09.2019 8029
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
27.11.2019 5122
Самое популярное
Илон Маск подтвердил существование НЛО на Земле?
20.09.2021 702

После сообщения в Твиттере генерального директора SpaceX Илона Маска о существовании инопланетных кораблей,..

Почему некоторые люди верят, что Земля плоская
7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
Четвертый пациент умер в ходе испытаний генной терапии Astellas