Close
21 октября 2020, Среда

Американец собирает средства на развенчание мифа о терактах одиннадцатого сентября

18.05.2016 Виктория Прайм 1464

Американец собирает средства на развенчание мифа о терактах одиннадцатого сентябряФото из открытых источников

Американский предприниматель Пол Сэйло, добровольно покинувший родную страну и проживающий в настоящий момент в Таиланде, уже многие годы убеждает окружающих, что ужасные теракты, произошедшие одиннадцатого сентября 2001 года в Нью-Йорке, были совершены по указке правительства Соединенных Штатов, чтобы оно получило возможность объявить странам Ближнего Востока войну. (esoreiter.ru)

Бизнесмен планирует доказать всему миру, что крушения обычных авиалайнеров не могли привести к таким существенным разрушениям – самолеты, врезавшиеся в башни Всемирного торгового центра, были явно начинены взрывчаткой, взрывчатка была заложена и под самими зданиями, что не смогла бы провернуть ни одна террористическая организация планеты. Сэйло начал сбор средств на воссоздание катастрофы. Американец намерен использовать для этого пустой небоскреб в отдаленном месте и пассажирский самолет на дистанционном управлении.

Согласно задумке Пола, в сельской местности будет возведено высокое здание с такими же габаритными и прочностными показателями, как и у разрушенных полтора десятилетия назад башен-близнецов. Также потребуется «Boeing 747» или похожий широкофюзеляжный авиалайнер. Данное воздушное судно, разогнанное до скорости восьмисот километров в час, врежется в сооружение. Сэйло убежден, что после этого в небоскребе останется лишь дымящаяся дыра и ничего более. Никаких взрывов и обрушения здания не произойдет.

Аргументы, развенчивающие миф

Предприниматель сообщает: «Любой школьник может провести подсчеты и понять, что ни один самолет не способен разрушить целый небоскреб. Другое дело, если начинить его взрывчаткой, а под само здание подложить бомбу. Но американское правительство почему-то отказывается это признавать. Что произошло на самом деле? Террористы заложили в самолеты сотни килограммов взрывоопасных веществ? Это невозможно, поскольку спецслужбы никогда бы такого не допустили. Какой вариант в таком случае остается? Правительству США нужно было объявить войну так называемым террористам, и оно атаковало собственных граждан, возложив вину на жителей других стран. Мы говорим о страшной трагедии, которая унесла жизни многих невинных людей. Именно поэтому мир должен узнать правду».

Фото из открытых источников

Для реализации столь необычного проекта должно потребоваться несколько миллионов долларов, которые Сэйло уже начал собирать с добровольцев в Интернете посредством краудфандинга.

Напомним, что, согласно официальной версии американских властей, за события одиннадцатого сентября 2001 года несет ответственность исламистская международная террористическая организация «Аль-Каида». Всего в тот день произошло четыре катастрофы. Два пассажирских самолета уничтожили башни-близнецы, третий врезался в здание Пентагона, а четвертый, в котором пассажиры оказали террористам сопротивление, упал на юге штата Пенсильвания. В результате трагедии погибло две тысячи девятьсот семьдесят семь человек, а еще около шести тысяч трехсот получили серьезные ранения.

К слову, на днях сенатом США был одобрен закон, согласно которому родственники погибших в данных терактах американцев могут начать требовать у правительства Саудовской Аравии денежные компенсации. Причиной этому является то, что пятнадцать из девятнадцати террористов, участвовавших в атаках, якобы были гражданами королевства. Саудовская Аравия в свою очередь пригрозила распродать в этом случае американские активы, общая стоимость которых превышает семьсот пятьдесят миллиардов долларов.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров