Close
02 октября 2022, Воскресенье

В английской деревне хотят с почестями похоронить селезня

В небольшом населенном пункте Комптон Мартин английского графства Сомерсет планируют со всеми почестями похоронить местного селезня, недавно отошедшего в мир иной. Как сообщают британские журналисты, на церемонии приспустят флаг графства, а, кроме того, в честь птицы споет хор девочек из местной церкви.

В английской деревне хотят с почестями похоронить селезняФото из открытых источников

Селезень Дезмонд Дрейк был настоящей знаменитостью Комптона Мартина. Птица жила в деревенском пруду более двадцати пяти лет и за это время успела полюбиться не только местным жителям, но и туристам. Горожане даже добились, чтобы селезня упомянули в национальном туристическом путеводителе.

Дезмонд Дрейк славился тем, что брал угощение прямо из рук и весьма доброжелательно относился к людям. Свыше четверти века птица украшала местный пруд, однако случилось несчастье, и селезня не стало. Несколько дней назад дворник нашел возле воды кучу перьев, а затем и распотрошенную птицу. Вероятно, на пернатого гражданина напала лисица.

Владелец бара «The Ring o Bells» предложил похоронить селезня, как подобает, и взял на себя все расходы. Прощальную церемонию проведут на днях в присутствии нескольких сотен обывателей. По словам жителей Комптона Мартина, Дезмонд Дрейк был настоящим символом их деревни. Он прожил долгую и счастливую жизнь, которой позавидует любая птица.

В местной газете написали, что, возможно, не стоит сильно огорчаться по поводу кончины всеобщего любимца. В последнее время селезень выглядел очень нездоровым. Вероятно, старческая болезнь и позволила хищнику полакомиться им.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Птицы
Интересное в СМИ
Самое популярное