Close
18 января 2021, Понедельник

Россия против США

04.05.2015 Виктория Прайм 1602

Россия против СШАФото из открытых источников

В этом документальном проекте показано, как Россия ведет планомерную политику постепенного экономического и политического удушения Соединенных Штатов Америки.

Во-первых, это борьба за установление полного контроля над Международным валютным фондом, который сейчас держат в своих руках США. Если России в союзе с Китаем и Индией (группой стран БРИКС) не удастся потеснить Соединенные Штаты в этой сфере, то включится другой механизм – удушение доллара, что для США станет потерей куда большей, чем МВФ. Поэтому Белому дому есть, что выбирать из двух зол. (esoreiter.ru)

В случае если Международный валютный фонд перейдет под контроль России, то Украина тут же сдуется как мыльный пузырь, ей уже неоткуда будет ждать экономической помощи, и, скорее всего, ее реальные лидеры придут на поклон к Путину, а украинскому народу наконец расскажут правду о его дружественном восточном соседе и хитросплетениях США в желании столкнуть наши народы лбами, чтобы самим на этой бойне погреть руки. Вот только кто будет отвечать за тысячи убитых на гражданской войне и сотни тысяч покалеченных судеб украинцев?

Во-вторых, в России все больше становится здравомыслящих людей, которые уже понимают, что деньги выгоднее держать не в офшорах, а на родине, что капиталы за границей для россиян не обеспечены ни малейшей гарантией. Для Запада любой русский – это кабанчик, которого можно в любой момент зарезать. А потому эти капиталы постепенно возвращаются на родину и начинают работать на Россию.

В-третьих, рубль все более становится независимым от нефти, этому в какой-то степени способствует реформа в банковской системе Российской Федерации. А что касается цены на саму нефть и возни возле нее, то Саудовская Аравия, предпринявшая такой ход конем, добивается лишь одного – задушить производителей сланцевой нефти, в частности, американских магнатов этой развивающейся отрасли. И ей этот сценарий почти удался. Если США не развяжут войну в Саудовской Аравии, то сланцевого бизнеса не останется уже к концу этого года и цена на нефть снова вырастет. А если все-таки развяжут, то цена на нефть фантастически подскочит. И то, и другое для России будет выгодно в экономическом плане. Так что из этого кризиса она выйдет непременно победителем.

В фильме поднимается еще один очень интересный и важный вопрос - о борьбе мировых держав за Арктику и ее богатства. Но обо всем этом лучше всего посмотреть сам документальный проект. Это не только полезно в плане просвещения и получения весьма интересной информации. Для россиян, например, такая информация – просто бальзам на душу…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Почему жители острова Джильо не болеют коронавирусом, выяснили ученые
12.01.2021 1088

На итальянский остров Джильо частенько заглядывали туристы с коронавирусом. Пребывая на острове, они не соблюдали социальную дистанцию и вообще не придерживались установленных карантинных мер.

Самые мудрые и ироничные высказывания Марка Твена
05.01.2021 914
Как без парадоксов путешествовать во времени
04.01.2021 867
Коронавирус может навсегда остаться в организме человека
02.01.2021 813
Существовала бы жизнь на Земле без времен года
07.01.2021 772